Auch in der Finalsendung von «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» haben die Landfrauen den Kochlöffel geschwungen. Jede der Landfrauen hat in der Schatzkammer nach vergessenen Familienrezepten gegraben. Zusammen mit Spitzenköchin Vreni Giger kreierten sie eine Neu-Interpretation davon. Eine Überraschungsjury bewertete die Gerichte.

Am Schluss schwang Iris Ritsch aus Vnà GR mit ihren Plains an Gerstengemüsesalat obenaus. Den zweite Rang erkochte sich Sarah Fahrni aus Eriz BE. Barbara Bernegger aus Nyon VD wurde Dritte.

Bäuerin, Biokontrolleurin, Künstlerin

Vor 42 Jahren verliebte sich die gebürtige Zücherin Iris Riatsch in den Bündner Domenic Riatsch und zügelte ins Bündnerland. Sie war Mutter, Hausfrau und Bäuerin, später auch noch Biokontrolleurin. Das Herz der gelernten Schriftenhauerin schlägt ausserdem für die Kunst. Sie widmet sich der Holzschnitzerei und -druckerei und dem Aquarellieren.

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pd/jw