8,68 Kilo Rüebli wurden 2015 in der Schweiz pro Kopf konsumiert (Vorjahr: 8,23 Kilo). Das sind insgesamt 71'510 Tonnen.

Hinter den Karotten liegen die Tomaten mit einem Konsum von 7,13 Kilo pro Person (Vorjahr: 7,82 Kilo), der Gesamtkonsum liegt bei 58‘745 Tonnen.

Das zeigen die neuesten Zahlen aus dem "Statistischen Jahresbericht Gemüse" der Zentralstelle für Gemüsebau und Spezialkulturen (SZG).

Ebenfalls einen Platz auf dem Podest holten sich die Peperoni mit 4,43 Kilo pro Kopf. Sie verdrängten damit den Eisbergsalat auf Rang 4.

Nähme man die separat auf Rang 10 mit 2,76 Kilo pro Kopf aufgeführten Cherry-Tomaten zu den anderen Tomaten hinzu, so würden sich diese übrigens klar vor dem Rüebli an die Spitze setzen.

lid