Kochkünstlerin Elsbeth Boss hat erneut zu Pinsel, Feder und Tusche gegriffen. In ihrem unverkennbaren Stil fängt sie in ihrem neuen Buch die Gerüche und Geschmäcker der grossen weiten Welt ein: Das Buch enthält 65 internationale Rezepte. Zu jedem Gericht hat Elsbeth Boss ein ganzseitiges Rezeptbild gestaltet. «Kochen ist wie Malen: kreatives Tun», schreib die Künstlerin aus Rapperswil BE dazu im Buch. «Wie eine Köchin mit Freude und Leidenschaft Gerichte plant und zubereitet, komponiere, male und schreibe ich Rezeptbilder». Die Rezepte stammen alle von Mitarbeitern eines Altersheims in Bern. Wie zum Beispiel Tarator Joghurtsuppe aus Bulgarien, Sambusa, gefüllte und gebratene Teigtaschen aus Somalia, Kabuli Palau, ein Reisgericht mit Lamm, Mandeln und Rosinen aus Afghanistan, oder Sarma, Sauerkohlrouladen aus Kroatien.
Elsbeth Boss
Augenweide – Gaumenfreude
Werd Verlag
156 Seiten