Es muss nicht immer von Gipfel zu Gipfel sein. Es lässt sich auch von der Bergrösti zur Alpwurst zur hausgemachten Cremeschnitte wandern: Der Wanderführer «Einkehren» stellt 50 ganz unterschiedliche Beizen und Restaurants in den Schweizer Alpen, Voralpen und im Jura vor. Viele von ihnen bieten nicht nur 08/15-Menüs an, sondern auch Spezialitäten oder etwas in Vergessenheit geratene Gerichte, wie etwa Wildsauwurst, Raviolo mit flüssigem Eigelb, Kutteln, Heusuppe, schwarze Polenta oder ganz unbescheiden «die weltbesten Öpfelchüechli».
Zu jeder Einkehr-Adresse finden sich Vorschläge für eine kleinere oder grössere Wanderung sowie handfeste Informationen zur Anreise per Auto oder ÖV, Öffnungszeiten und Übersichtskarten.
Elsbeth Hobmeier, Tim X. Fischer
Einkehren
224 Seiten
AT Verlag