Am vergangenen Wochenende hatten die Besucher(innen) des Nidwaldner Alpchäsmärchts die Möglichkeit, Köstlichkeiten der Nidwaldner Alpkäser zu degustieren und einzukaufen. Das Schützenhaus duftete betörend nach Käse und beeindruckte mit einer grossen Vielfalt an Produkten. Nebst Käse wurden etwa Zopf, Baumnüsse, Lebkuchen, Wein, Konfi, Honig und verschiedene Fleischerzeugnisse angeboten. Alles, was zu einer Käsemahlzeit dazugehört.

Qualität hat einen urchigen Namen

Einmal mehr bewiesen die Märcht-Anbieter, dass sie etwas von ihrem Handwerk verstehen und sehr grossen Wert auf Qualität legen. Dies wiederum schätzten auch die Besucher, die beherzt all die angebotenen Käse mit ihren urchigen Namen wie «graiä Äuper», «Zaiberli» oder «Musenäupler Hobelkäse» probierten. Auch verschiedene Geissenkäse oder Mutschli-Sorten mit Chilli, Pfeffer, Tomaten, Knoblauch, Paprika oder gar ein Alp-Brennnessel-Käse waren dabei. Die Festwirtschaft lud ein, um Pause zu machen, Bekannte zu treffen und zu geniessen.