Meringue-Beeren-Törtchen

Zutaten für acht bis zehn Stück

Meringueboden

4 Eiweiss

170 g Zucker

1 TL Apfelessig
1 TL Maisstärke

Füllung

250 g Mascarpone
2 dl Vollrahm
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung Meringueboden

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Die Eiweisse zu Schnee verschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen. Zu einer steifen Masse schlagen. Maisstärke und Apfel-
essig hinzugeben und unterziehen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Meringuemasse zu einer glatten Fläche ausstreichen. Auf der mittleren Schiene etwa
20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt.

4. Ein ausgebreitetes sauberes Geschirrtuch mit Backpapier auslegen und mit Puderzucker bestäuben.

5. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und etwa fünf Minuten abkühlen lassen. Den Meringueboden auf das gezuckerte Backpapier stürzen, das obere Backpapier entfernen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung

1. Den Vollrahm mit dem Vanillezucker aufschlagen.

2. Den Mascarpone vorsichtig unterheben, Zitronenschale hinzugeben und alles zu
einer dicken Masse mischen.

Törtchen zusammensetzen

1. Mit einer runden Ausstechform jeweils einen Boden und einen Deckel aus dem Meringueboden ausstechen.

2. Mit einem Spritzbeutel die Füllung gleichmässig auf den ausgekühlten Böden verteilen und mit Beeren belegen.

3. Den Törtchendeckel auf die Füllung setzen, leicht andrücken und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sofort geniessen.