Jean-Marie Droz vom Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie, Grangeneuve in Posieux FR hat mit "seinem" Gruyère AOP die Superjury überzeugt und gewann gestern abend den Titel des Swiss Champion. Droz hat sich damit gegen 816 Konkurrenten durchgesetzt und bedankte sich in der kurzen Ansprache bei seinem Team in Grangeneuve. Ausserdem sei der Titel für Ihn sehr wichtig und bestätige die hohe Qualität der Arbeit am Institut. Und auch in der Kategorie Blauschimmelkäse konnte das Bildungszentrum den Kategoriensieg feiern. Hans Boschung hat mit seinem "Bleu de Fribourg", die Jury überzeugt.
Die Superjury ermittelte am Freitag vormittag die Sieger. Die Preisverleihung fand gestern Abend dann am Seequai in Rapperswil-Jona SG statt. Die einzelnen Trophäen übergeben haben unter anderem Hans Peter Bachmann vom Institut für Lebensmittelwissenschaften der Agroscope, Meta Hiltebrand, Köchin und Gastrounternehmerin, Dominique Kohli, Vize-Direktor des Bundesamt für Landwirtschaft, Regierungsrat Benedikt Würth sowie Erich Zoller, Gemeindepräsident der Gastgeberstadt.
Den Bericht von der Vorauswahl der Jury vom Donnerstag finden Sie hier.
hja