Wer seinem Hund etwas Gutes tun will, achtet auf dessen Fütterung. Oft liegt das Augenmerk hier bei den Hauptmahlzeiten. Aber gerade wer mit seinem Vierbeiner trainiert, verfüttert meist auch viele Leckerlis. Die Inhaltsstoffe sind bei handelsüblichen und preisgünstigen Hunde-Belohnungen allerdings oft zahlreich und unbekannt.

Mit selbst gemachten Hunde-Leckerlis können die Zutaten selbst bestimmt werden. Gerade für Hunde mit Allergien kann dies eine gute Alternative sein.

Zutaten

1 Ei

250 g Leberwurst oder Fleischkäsebrät

500 g feine Haferflocken

300 g Hüttenkäse

Etwas Mehl zum Ausrollen

Ausstechförmchen

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Wenn der Teig nach dem Durchziehen noch zu nass ist, noch mehr Haferflocken oder etwas Mehl zufügen.

3. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und etwa 1 cm dick ausrollen.

4. Die Kekse ausstechen und vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5. Die Kekse bei 150°C Umluft für 30 Minuten backen.

6. Den Backofen ausschalten und die Kekse im Ofen lassen, bis dieser komplett ausgekühlt ist. So trocknen die Kekse gut durch.

 

Tipp: Den Teig lieber etwas dicker ausrollen. Wenn die Kekse zu dünn werden, zerbrechen sie nach dem Backen sehr schnell.
Auch eine Pralinenform ist empfehlenswert und kann gut für Leckerlis umfunktioniert werden.