In den Schweizer Küchen ist das Geflügelfleisch beliebt. Das Wachstum geht ungebremst weiter, denn auch 2020 stieg die Poulet-Produktion laut ersten Schätzungen um mehr als fünf Prozent an, jene von Trutenfleisch um rund vier Prozent.
Geflügelkonsum steigt
Zudem sind bis Anfang Oktober 2020 rund vier Prozent mehr Mastküken geschlüpft als in der Vorjahresperiode. Das deutet auf ein weiteres Wachstum der inländischen Pouletproduktion hin. Alles deutet darauf hin, dass der bisherige Konsum von 14,2 Kilo Geflügelfleisch je Kopf der Bevölkerung weiter ansteigt. Im Corona-Jahr 2020 stieg der Eierabsatz auf neue Rekordwerte an.
1 Milliarde und 64 Million Eier
Die Inlandproduktion wird für das Jahr 2020 auf 1,064 Milliarden Eier geschätzt, das sind 6,3 % mehr als im umsatzstarken Jahr 2019. Von der Schweizer Produktion sind 197,3 Millionen Bioeier, auch hier war das Wachstum mit einem Plus von elf Prozent gross. Der Bestand an Legehennen stieg bis zum Jahresende 2020 auf 3,5 Millionen Tiere an, das sind fünf Prozent mehr als 2019. Die Eier-Produktion wird weiter ansteigen.