Herz-Brot
- 300 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 250 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Apfelessig
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Silikon-Herzform bereitstellen.
- Weissmehl, Salz und Backpulver in ein Teigschüssel geben und gut mischen. Mit der Kelle eine Vertiefung bilden. Wasser, Olivenöl und Apfelessig in die Mulde geben. Von der Mitte her das Mehl langsam mit der Flüssigkeit mischen, bis sich ein Teig bildet.
- Den Teig in die Form füllen.
- Backen: In den Backofen schieben. Das Brot bei 200°C zirka 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Eierschwämmli-Tatar
- 1 EL Butter
- 1-2 Rüebli, sehr fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 400 g Eierschwämmli, grob zerkleinert
- 3 EL Schnittlauch
- 1-2 Tropfen Tabasco
- 1 EL Tannenhonig
- Salz
- Pfeffer
- In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dämpfen.
- Eierschwämmli beifügen und kurz mitdämpfen. Mit Tabasco und Schnittlauch würzen. Mit Tannenhonig, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.
Sösseli
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Sauerrahm
- getrocknete Blüten
- Crème fraîche und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mischen.
- In vier kleine Schälchen füllen und kurz vor dem Servieren ein paar getrocknete Blüten darüber streuen.
Dekoration
- getrocknete Blüten
- Nüsslisalat
Anrichten
Je einen Speisering (Durchmesser 8 cm) auf einen Vorspeiseteller stellen. Eierschwämmchenmasse in die Speiseringe füllen und leicht anpressen. Langsam den Speisering so heben, dass das Eierschwämmchen-Tatar schön in Form bleibt. Je ein Schälchen mit dem Sösseli auf den Teller platzieren. Ein Nüsslisalat-Bouquet zur Deko dazu legen. Das Brot aufschneiden und neben das Schälchen anrichten.
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