Abo
Festessen
Fleischfondue-Genuss ohne Reue
Damit einem das Weihnachtsessen nicht auf den Magen schlägt, lohnt sich das Einhalten von Hygienegrundregeln.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbscarree-Braten im Thymian-Honig-Senfmantel an Portweinsauce, selber gemachte Nudeln und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise einen bunten Blattsalat, hausgemachten Käsefladen und Appenzeller Mostbröckli-Tartar. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise einen knackigen Salat mit Spargeln und pochiertem Ei. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert eine «Jodler Triole». Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise einen Hinterthurgauer Jagdteller. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Hackfleischtätschli mit Spiralkartoffeln und Gemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise «Iklemmts» mit grünem Salat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Baumnusstarte mit Portwein und Dörrbirnen und Vanille-Parfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Zweierlei vom Schwein mit frittierten Kartoffelkugeln, Karotten und Kohlrabi. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise Kernotto-Salat im Rohschinken mit Kräuterschaum. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Simona Rüttner
Simona Rüttner serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Baumnuss-Parfait, Popcorn-Parfait, Macaron und einen kleinen Rhabarber-Cheesecake. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Werbung
Abo
Kulinarik
Käsen in der eigenen Küche
Frischkäse kann man mit wenigen Zutaten selbst zubereiten. Mit Kräutern und Gewürzen lässt sich der Geschmack variieren.
Empfehlung
Garten
Holunder: Ein Strauch für alle Fälle
Von der Wurzel bis zur Beere: Der Schwarze Holunder kann vielseitig genutzt werden. Karin Sidak hat darüber ein Buch geschrieben. Wir verlosen dreimal ein Exemplar.
Abo
Backen
Crèmeschnitten: In Schichten zum süssen Genuss
Für Cremeschnitten braucht es Liebe zum Detail. Der Aroser Konditor Jürg Gadient weiss, worauf dabei zu achten ist.
Abo
Süsse Versuchungen
Kakaofruchtsaft: Vom Wegwerfprodukt zum Superfood
Vermehrt wird für Schokolade die ganze Kakaobohne verwertet, auch der Kakaofruchtsaft. Das bringt einen Mehrwert für den Geschmack und die Bauern.
Tradition in der Küche
Buchtipp: Die Philosophie hinter dem Hafächabis
Ein Rezeptbuch widmet sich einem einzigen Gericht - dem Hafächabis - und ist dabei alles andere als langweilig.
Werbung
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Schweizer Felchen an Weissweinsauce. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Weidebeef Rindsfilet mit Kartoffel-Latte im Glas und Gemüsegarnitur. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Kochen
So vermeiden Sie Küchen-Patzer
Fade Suppe? Trockenes Fleisch? Kochprofi Peter Kirischitz gibt in seinem Nachschlagewerk Tipps für häufige Küchenfehler.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Panna Cotta, Tiramisù mit Zwetschgenkompott und Gugelhöpfli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Blumenkohl-Steak. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Gemüse-Sushi, schwarzen Reissalat und Arancini auf Nüsslisalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Schokoladenkuchen und Meringues-Herzen mit Zwetschgen und Eierkirsch-Glace. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Randen-Steak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Rinds-Flanksteak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise ein Onsen-Ei mit Käseschaum, Ur-Dinkel-Kernotto und Kräutern. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Heidelbeerparfait, Heidelbeermousse, Heidelbeer-Zabaione und Amaretti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Linsen-Burger mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Lama-Entrecôte mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine Zigersuppe. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Früchte-Gratin mit Joghurteis. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für eine Person.
Werbung