Knoblauchcrème-Suppe

  • 50g Butter
  • 4-6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 50g Weizenmehl
  • 1l Wasser
  • 2-3 TL Hühnerbouillon
  • 1dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, geschnitten für Garnitur
  1. Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dämpfen. Weizenmehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit Hühnerbouillon ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 30 Min. leise köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Vollrahm zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nur noch leicht köcheln lassen. Vor dem Anrichten abschmecken.

Brotcroutons

  • 20-30g Butter
  • 150g älteres Brot, in Stücke geschnitten
  1. Butter in eine beschichtete Bratpfanne geben und erhitzen. Brotstücke zugeben und rundum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Landfrauenküche 2024Monika Nauer: «Und dann trat ein Bauer in mein Leben…»Freitag, 16. August 2024

Servieren

Knoblauchcrème-Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Mit den warmen Brotcroutons und Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

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