Dossier
Dossier
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024»
Die BauernZeitung berichtet ab Staffelstart am 23. August 2024 bis zum grossen Finale am 11. Oktober 2024 über die Landfrauenküche: Zu jeder Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inklusive Video. Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb.
Alle Bäuerinnen Instagram Landfrauen Landfrauenküche Rezepte Wettbewerbe
Abo
![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche – Finalsendung 2024](/fileadmin/_processed_/a/7/csm_6016653_f7e681f9b7.jpg)
Die Siegerin der «Landfrauenküche» im Interview
Irma Schatt: «Ich dachte, es wäre schön, unter die ersten drei zu kommen»
Das Kochen hat Irma Schatt von ihrer Mutter gelernt. Die Thurgauer Landwirtin hat die «Landfrauenküche» 2024 gewonnen und will ihre Kolleginnen auf ein weiteres Menü einladen.
![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche – Finalsendung 2024](/fileadmin/_processed_/1/5/csm_LFK_Gewinnerin_24_deb46659a4.jpg)
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024»
Irma Schatt gewinnt die «Landfrauenküche» mit Wild im Frühling
Die Thurgauer Landwirtin hat ihren Landfrauen-Kolleginnen das traditionelle Weihnachtsmenü ihrer Familie aufgetischt. Der Rehrücken hat gemundet und Irma Schatt den Sieg gebracht.
![](/fileadmin/_processed_/d/c/csm_Dessert_b0d85083c1.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Joghurt-Minze Glace, marinierte Erdbeeren und lauwarmes Schoggichüechli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![](/fileadmin/_processed_/0/0/csm_Hauptgang_15e6b31424.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbscarree-Braten im Thymian-Honig-Senfmantel an Portweinsauce, selber gemachte Nudeln und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![](/fileadmin/_processed_/6/4/csm_Vorspeise_726851433d.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise einen bunten Blattsalat, hausgemachten Käsefladen und Appenzeller Mostbröckli-Tartar. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Isabelle Kamber](/fileadmin/_processed_/e/8/csm_Dessert_Isabelle_Kamber_38b4a2a383.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert eine Himbeer-Jogurt-Torte, Himbeerglace und Meringue. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Isabelle Kamber](/fileadmin/_processed_/4/4/csm_Hauptgang_Isabelle_Kamber_2ae60aa430.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbsnuss an Buttersauce, Kartoffelgratin und Gemüsebouquet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Isabelle Kamber](/fileadmin/_processed_/8/3/csm_Vorspeise_Isabelle_Kamber_80ad8201a4.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise einen knackigen Salat mit Spargeln und pochiertem Ei. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Knechtle Miriam](/fileadmin/_processed_/5/4/csm_6009773_9ec7234c0f.jpg)
Landfrauenküche 2024
Miriam Knechtle: «Ich probiere gerne Neues aus»
Miriam Knechtle mag sich nicht erinnern, jemals eine Sendung der Landfrauenküche verpasst zu haben. Ihre Schwestern haben sie angemeldet.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Irma Schatt TG](/fileadmin/_processed_/9/b/csm_Dessert_Irma_Schatt_7cc76c6aee.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert eine «Jodler Triole». Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Irma Schatt TG](/fileadmin/_processed_/f/8/csm_Hauptgang_Irma_Schatt_fa61637bf7.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise einen Hinterthurgauer Jagdteller. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Irma Schatt TG](/fileadmin/_processed_/2/b/csm_LFK5_Vorspeise_2_b131dd32f7.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise ein Suppenträumli, bunten Blattsalat und Buure-Brötchen mit Trockenfleisch. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Kamber Isabelle](/fileadmin/_processed_/a/8/csm_6009864_1541068e94.jpg)
Landfrauenküche 2024
Isabelle Kamber fand am Ort ihrer Kindheit in eine neue Rolle
Die Solothurner Landfrau führt mit ihrem Mann ihren elterlichen Betrieb. Sie bedient gerne die Küchenmaschine – oder den Heukran.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Melanie Ramser BE](/fileadmin/_processed_/4/1/csm_Dessert_Melanie_Ramser_cd7e688294.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert einen Glacetraum im Bretzelichörbli mit Erdbeer-Aronia-Kompott. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Melanie Ramser BE](/fileadmin/_processed_/8/8/csm_Hauptgang_Melanie_Ramser_6783ce8e5e.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Hackfleischtätschli mit Spiralkartoffeln und Gemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Melanie Ramser BE](/fileadmin/_processed_/a/9/csm_Vorspeise_Melanie_Ramser_ec8fd40ea4.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise «Iklemmts» mit grünem Salat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Schatt Irma](/fileadmin/_processed_/3/b/csm_6009745_fd47c75627.jpg)
Landfrauenküche 2024
Irma Schatt: «Mit dem Hof ist ein langgehegter Wunsch in Erfüllung gegangen»
Die Thurgauerin Irma Schatt liebt gemütliche Tischrunden mit Familie und Gästen. Dabei kocht sie bevorzugt währschaft und mit viel Fleisch.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Fabienne Isenegge](/fileadmin/_processed_/6/f/csm_Dessert_Fabienne_Isenegger_97b3f5c506.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Baumnusstarte mit Portwein und Dörrbirnen und Vanille-Parfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Fabienne Isenegge](/fileadmin/_processed_/3/5/csm_Hauptgang_Fabienne_Isenegger_ce9ec02d96.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Zweierlei vom Schwein mit frittierten Kartoffelkugeln, Karotten und Kohlrabi. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt - Landfrauenküche 2014 Menues, Fabienne Isenegge](/fileadmin/_processed_/7/d/csm_Vorspeise_Fabienne_Isenegger_a5e99bf749.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise Kernotto-Salat im Rohschinken mit Kräuterschaum. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Ramser Melanie](/fileadmin/_processed_/c/5/csm_6008439_dd63cd9685.jpg)
Landfrauenküche 2024
Melanie Ramser: «Kochen ist für mich Erholung»
Melanie Ramser mag Menschen um sich herum und bewirtet grosse und kleine Gäste.
![Menue Landfrauenküche Simona Rüttner](/fileadmin/_processed_/7/7/csm_Dessert_Simona_Ru__ttner_Kopie_eb7ca09e8b.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Simona Rüttner
Simona Rüttner serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Baumnuss-Parfait, Popcorn-Parfait, Macaron und einen kleinen Rhabarber-Cheesecake. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![Menue Landfrauenküche Simona Rüttner](/fileadmin/_processed_/9/c/csm_Hauptgang_Simona_Ru__ttner_Kopie_00af107b6b.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Simona Rüttner
Simona Rüttner serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbskopfbäggli an einer Rotwein-Sauce, Kartoffelstock-Variationen und Randen Rose. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![Menue Landfrauenküche Simona Rüttner](/fileadmin/_processed_/3/2/csm_Vorspeise_Simona_Ru__ttner_Kopie_2de0d348f6.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Simona Rüttner
Simona Rüttner serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise Ravioli mit Spargeln und Poulet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Isenegger Fabienne](/fileadmin/_processed_/6/7/csm_6009229_01_36b43e6a93.jpg)
Landfrauenküche 2024
Fabienne Isenegger: «Ich hatte Lust auf ein Abenteuer»
Fabienne Isenegger ist ein Bewegungsmensch, macht sich gerne schick und packt genauso gerne im Schweinestall an.
![Monika Nauer Menue Landfrauenküche](/fileadmin/_processed_/e/4/csm_Dessert_quer_fca076f1fe.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Monika Nauer
Monika Nauer serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Pavlova mit Rhabarber-Kompott. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![Monika Nauer Menue Landfrauenküche](/fileadmin/_processed_/c/9/csm_Hauptspeise_quer_7345ba9356.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Monika Nauer
Monika Nauer serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbsvoressen Salvia und Safran-Knöpfli mit Rüebli und Zucchetti-Piccata. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![Monika Nauer Menue Landfrauenküche](/fileadmin/_processed_/2/1/csm_Vorspeise_quer_7d221ce8a3.jpg)
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Monika Nauer
Monika Nauer serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise eine Knoblauchcrème-Suppe mit Brotcroutons. Hier gibts das Rezept für 4-6 Personen.
![SRF bi de Lüt –Landfrauenküche: Rüttner Simona](/fileadmin/_processed_/3/7/csm_6007976_ace894540e.jpg)
Landfrauenküche 2024
Simona Rüttner: «Ich lebe im Hier und Jetzt»
Simona Rüttner arbeitet gern im Kuhstall. Mindestens so gern probiert sie in der Küche Neues aus.
![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Nauer Monika](/fileadmin/_processed_/a/c/csm_6007704_01_2ef4e0452a.jpg)
Landfrauenküche 2024
Monika Nauer: «Und dann trat ein Bauer in mein Leben…»
Die 42-jährige Schwyzerin Monika Nauer ist dieses Jahr Kandidatin bei der «Landfrauenküche». Kochen ist nicht der Hauptgrund, wieso sie sich bei der SRF-Sendung angemeldet hat, denn auf ihrem 28 Hektar-Familienbetrieb gibt es viele Arbeiten, die sie noch lieber macht.
![](/fileadmin/_processed_/5/0/csm_01_Titelbild_97318115ba.jpg)
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren