Fermentieren gehört zwar zu den ältesten, natürlichsten und schonendsten Methoden, Gemüse und Obst ohne Kochen zu konservieren. Doch das Wissen darüber ist nicht mehr so verbreitet wie noch vor hundert Jahren.
Handfestes Wissen
Hier bietet «Gemüse und Obst einfach fermentieren» Abhilfe. Autorin Sibylle Hunger ist seit 30 Jahren «Fermentista» aus Leidenschaft und leitet Fermentationskurse. Zudem führt sie ein Kochstudio im bayrischen Stephanskirchen und vertreibt Produkte über ihre «Manufaktur Gmiashunger».
In ihrem Buch stellt sie das handwerkliche Grundwissen beim Fermentieren sowie einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor. Zudem stellt sie Fermentationsrezepte für jede Saison vor: von «wilde Knospen-Kapern» im Frühling bis «Winter-Kimchi». Dazu kommen Spezialitäten wie Salz-Aprikosen oder «Senfkaviar».
Sibylle Hunger und Esther Meinel-Zottl
Gemüse und Obst einfach fermentieren
244 Seiten, AT Verlag
Danke für Ihr Interesse
Teilnahmeschluss war der 7. Juli 2023. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden direkt benachrichtigt.