Während des Reifeprozesses werde jeder Laib durch Käse-Sommeliers 3 strengen Prüfungen unterzogen, wobei die Qualität und das einzigartige, kräftige Geschmacksprofil bestätigt würden, schreibt Emmentaler in einer Medienmitteilung. Der Emmentaler AOP Urtyp ist ab sofort für 24 Franken pro Kilo bei Coop erhältlich.
Das könnte Sie auch noch interessieren
![Käsemarkt Thun lockte zum 8. Mal Wer vergangenes Wochenende das Käsefest in Thun verpasst hat, hat am 19. Oktober in Luzern die Gelegenheit, sich beim Käsefest verzaubern zu lassen. (Bild Cheese Festival)](/fileadmin/_processed_/8/d/csm_a0b9b54a0c48cc6a33c1f9085434c2eb1838c24a_9684eab958.jpg)
Käse
Käsemarkt Thun lockte zum 8. Mal
Am Käsefest in Thun degustierten und kauften 8'000 Besucher Käsekreationen von Käserinnen und Käsern aus der Region.
Abo
![](/fileadmin/_processed_/7/8/csm_butter-1_4f906b7524.jpg)
Dunkelkammer Veredelungsverkehr
Der Butterberg ist zurück: BIG-M spricht von Kalkül
Der Veredelungsverkehr ist ein unsichtbares Kuchenstück am Markt. Es brauche Transparenz, aber lösen könne das nur die Politik, so die Schweizer Milchproduzenten (SMP).
![Die Absolvent(innen) Die Absolvent(innen) der Fachschule 1 und 2 am BBZN Milchwirtschaft in Sursee.](/fileadmin/_processed_/d/8/csm_004c39c2803377e43d7f29e5c5f8129456100b5c76cd28d3f43b3a445dc16f31_0f7f8bc6f3.jpg)
Schulabschluss
Milchfachleuten stehen alle Türen offen
Milchwirtschaftsfachleute der Fachschule 1 und 2 des BBZN Milchwirtschaft in Sursee erhielten ihre Diplome und die Zulassung für die höheren Berufsprüfungen.
Werbung
![Die erfolgreichen Ab Die erfolgreichen Absolvent(innen) Milchtechnologen EFZ und Milchpraktiker EBA von Sursee.](/fileadmin/_processed_/e/3/csm_3dc8a9f321fa8859e69116173c12991d2fec07900bb687c925e9763fae25d151_46c6f57264.jpg)
Schlussfeier
26 neue Milchfachleute
In Sursee gab es die Diplome für Milchtechnolog(innen) EFZ und Milchpraktiker(innen) EBA.
Abo
![Das Interesse an den Das Interesse an den diesjährigen Hofgesprächen war gross, die Kombination von Beratungsreferaten und der Präsentation von Betriebsstrategien überzeugte einmal mehr.](/fileadmin/_processed_/1/9/csm_aedae175ce145665bf6126b0209226c8401adef943404e8a811898cdf412d8d2_a8d2ac3559.jpg)
Hofgespräche
Die Familienkultur ist so wichtig wie Wirtschaftlichkeit
Auf dem Hof der Familie Karen und Markus Kaufmann-Ward fand die dritte Veranstaltung der diesjährigen Hofgespräche statt. Die Referate der verschiedenen Berater stiessen auf viel Interesse.
Abo
![Sie feierten zusamme Sie feierten zusammen mit Albrecht Rhyner: Jolanda Menzi, Glarona-Präsident Willi Pianta, Hans Stadelmann, Martin Pianta, Albrecht Rhyner und Melgg Horner (v. l.).](/fileadmin/_processed_/0/5/csm_68896c47b89cad9734154d0340d4c5a953e57a4741e46c40b1ef252762104ce2_b2c1124a09.jpg)
Glarona Genossenschaft
Nach 21 Jahren verlässt Albrecht Rhyner die Genossenschaft
Im Käselager der Glarona Käsegenossenschaft gab es eine grosse Abschiedsfeier für Albrecht Rhyner. Sein Nachfolger Hans Stadelmann kommt aus dem Toggenburg.
Abo
![«Innere Werte»: Alpk «Innere Werte»: Alpkäse hat auf dem internationalen Premiummarkt gute Perspektiven.](/fileadmin/_processed_/2/5/csm_531bb930c225090cc67878daf3b9b22c60af7c39524537efa04e0423050b49e0_b569220604.jpg)
Käse
Dem Schweizer Käse schmilzt die Zielgruppe weg
Wer im Ausland Schweizer Käse kauft, gehört meist zur oberen Mittelschicht. Doch diese schrumpft.
Abo
![](/fileadmin/_processed_/9/c/csm_Emmentaler_stueck_1842f9d811.jpg)
Sortenkäse
Emmentaler AOP steckt in einer Lochkrise – obwohl die Lösung klar wäre
Die traditionsreiche Schweizer Käsesorte leidet unter sparsamer Lochung. Der Grund ist in modernen Ställen zu suchen. Das Problem liesse sich relativ einfach lösen, doch mittlerweile ist die Sache vor Gericht.
Abo
![Berichten am 25. Jun Berichten am 25. Juni über ihre Milchproduktion: Pascal, Bernadette und Ludwig Grüter vom Spitzacher, Hergiswil b. Willisau.](/fileadmin/_processed_/5/0/csm_8fcbc3e61e234b2cd42a735bc4c6a3f262ac17993b2a75936c6ab9eb57d5af04_6335f868e1.jpg)
Hofgespräche
Zentralschweizer Milchbauern geben wieder Auskunft
Strategie in der Milchproduktion, Fütterung, Arbeitsbelastung, Kosten – die nächsten drei Produzenten geben Berufskollegen Einblicke. Start ist bereits Dienstagabend bei Familie Grüter, Hergiswil b. Willisau LU.
Werbung
Abo
![Der Direktor der Sor Der Direktor der Sortenorganisation Gruyère AOP Philippe Bardet (links) zusammen mit dem Präsidenten Pierre-Ivan Guyot.](/fileadmin/_processed_/2/e/csm_9d69429dc4425e81970bd590d5a78f2df6996248ce42141558f57f4bba9685e6_ff596ae98e.jpg)
Gruyère AOP
Ein Milchpreis von 94 Rappen – Gruyère reitet auf der Erfolgswelle
Die Sortenorganisation will kein Verbot von Futtermischwagen. Melkroboter bleiben unerwünscht.
Abo
![Stimmt der Liegebere Stimmt der Liegebereich, verbringen die Kühe 12 bis 14 Stunden mit Liegen. Dabei werden die Gelenke entlastet, die Durchblutung des Euters und das Wiederkäuen gefördert.](/fileadmin/_processed_/3/a/csm_4a466f90282e64e0e6c65c56107f8d3f925acc5559c79952d19ec8e22af0e240_af65ddd960.jpg)
Stallbau
Im Liegen produziert die Kuh ein Kilogramm mehr Milch
Im Liegebereich verbringt die Kuh am meisten Zeit: Damit sie sich dort wohlfühlt, gilt es einiges zu beachten.
![Christian Beck mit d Christian Beck mit dem neuen Verwaltungsmitglied Thomas Elmiger, Markus Gerber und Dominic Eggel (v. l. n. r.).](/fileadmin/_processed_/5/3/csm_cb115f7998307215be6b4f82fdc0644533ee35ebeecd1fece230a058bebafa12_7984048686.jpg)
1