7 Wochen lang haben sie sich gegenseitig bekocht, bewirtet und auch bewertet. Nik Hartmann empfängt zum Abschluss der 12. Staffel alle Landfrauen in Zürich im Studio 1 von SRF zu einer vorgezogenen Silvesterparty. Es bleibt spannend bis zum Schluss, wenn die diesjährige Siegerin der gekürt wird.
Dossier
Dossier
Landfrauenküche 2018
![Landfrauenküche 2018](/fileadmin/_processed_/9/3/csm_651661f64dc52e8dd948af8106b90235358da22b_92d88e1053.jpg)
Alle Bäuerinnen-Porträts Ernährung Hauswirtschaft Landfrauenküche
![Interview: «Das Dessert war in der Tat speziell» Fisch als regionale Spezialität des Emmentals aufzutischen war riskant. Anita Mosimann aus Affoltern im Emmental hat es trotzdem gemacht. Die Fische sind aus dem eigenen Teich. (SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/6/f/csm_3fb1b237e414e0f42dd1207a65a30f65aedf51ff_4b18c91813.jpg)
Leben
Interview: «Das Dessert war in der Tat speziell»
Anita Mosimann heisst die Siegerin der 12. Staffel der Landfrauenküche. Im Interview erzählt sie, wie ihr die Sendung gefallen hat.
![Anita Mosimann gewinnt die Landfrauenküche 2018 Anita Mosimann kamen bei der Entscheidung die Tränen. (Bilder SRF/ Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/e/f/csm_e736ae5ab675c65a4cc8ac1d937ef0aa3629815f_eb6ee99252.jpg)
Menschen
Anita Mosimann gewinnt die Landfrauenküche 2018
Gestern Abend fiel in der Finalsendung der Landfrauenküche 2018 im Studio des SRF die Entscheidung. Die Emmentaler Bäuerin, Anita Mosimann, hat gewonnnen.
![Landfrauenküche 2018: «Best-of» schonungslose Sendungskritik Ein Blick hinter den roten Vorhang der schonungslosen Sendungskritik. (Bild et)](/fileadmin/_processed_/a/b/csm_a963d9f3ce88a5338e2c803de1cb23d9db8b60ea_a65a2b2d8f.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: «Best-of» schonungslose Sendungskritik
Woche für Woche haben die Redaktorinnen und Redaktoren der BauernZeitung bei der SRF Sendung Landfrauenküche mitgefiebert. Und in der schonungslosen Sendungskritik haben sie das Gesehene scharf analysiert. Hier das Best-of, der nicht ganz ernst gemeinten Kritik.
![Landfrauenküche 2018: Die Highlights Die sich selbstöffnende Schokokugel von Anita Mosimann zum Dessert war unbestritten eines der Highlights für uns auf der Redaktion. (Bild SRF/Ueli Christioffel)](/fileadmin/_processed_/e/f/csm_ec64fe292ae020f6fbc9ca315c284e646e5c2441_670e858da0.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Die Highlights
Bereits ist die 12. Staffel der Landfrauenküche schon fast wieder vorbei. Diese Szenen gefielen uns auf der BauernZeitungs-Redaktion besonders gut oder haben uns zum Schmunzeln gebracht.
![Landfrauenküche 2018: Die Entscheidung den ganzen Tag live Wer wird heute Abend zur Landfrauenküche-Siegerin gekürt? (Bild SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/0/8/csm_23a05046102be83d458f998aafb48870e01acb8a_f08aafbbc5.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Die Entscheidung den ganzen Tag live
Der 29. Dezember steht bei der BauernZeitung ganz im Zeichen des Finals der 12. Staffel der Landfrauenküche. Sind Sie per Live-Ticker den ganzen Tag dabei und fiebern Sie mit uns mit.
![Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 7 Yvonne Heinzer kochte als letzte Landfrau. (Bild SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/d/0/csm_ef7f01e6523cce5687d1b2549e00226a67683260_3c05ed3ed5.jpg)
Hauswirtschaft
Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 7
Wir von der Redaktion sind im Landfrauenküche-Fieber. Wir verfolgen alle Sendungen gespannt, massen uns an, unseren Senf dazuzugeben und werweissen, wer das Rennen um den Sieg machen wird. Die aktuelle Sendungskritik von Adrian Krebs und Esther Thalmann finden Sie hier als Videobeitrag.
![Landfrauenküche 2018: Yvonne Heinzers Menu Gitzipfeffer mit Polenta und Bohnenbündeli. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/f/3/csm_1fa4bfd2f32bf53893805b7e873ef2a30dfbc6d9_b2eea6de77.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Yvonne Heinzers Menu
Yvonne Heinzer kocht für die Landfrauen zur Haupspeise einen Gitzipfeffer mit Polenta und Bohnenbündeli. Zur Vorspeise gibt es Wintersalat mit Spinat-Ziegenfrischkäseroulade und zum Schluss Heidelbeer Panna Cotta mit Hauskuchen und Wysswandcreme. Das Menu ist für vier Personen.
![Umfrage Landfrauenküche 2018: Wer ist Ihre Gewinnerin? Am Samstag 29. Dezember wird die beste Landfrauenköchin erkoren. (Bild SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/e/2/csm_f8383aecf5f2f6e7f47fcdedba2ff3940638a013_8fc8200903.jpg)
Hauswirtschaft
Umfrage Landfrauenküche 2018: Wer ist Ihre Gewinnerin?
Leider ist das Mitfiebern vor dem Fernseher schon fast vorbei. Alle Landfrauen haben gekocht, am 29. Dezember ist das grosse Finale. Wer gewinnt? Die BauernZeitung will von den Leserinnen und Lesern wissen, wer ihre persönliche Favoritin ist. Stimmen Sie ab.
![Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 6 Katrin Kissling bekochte am 21. Dezember die Landfrauen. (Bild SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/d/9/csm_79661652c3781ec65b32ec18bb209c9563c7d7f8_bd9ab2cb92.jpg)
Hauswirtschaft
Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 6
Wir von der Redaktion sind im Landfrauenküche-Fieber. Wir verfolgen alle Sendungen gespannt, massen uns an, unseren Senf dazuzugeben und werweissen, wer das Rennen um den Sieg machen wird. Die aktuelle Sendungskritik von Andrea Wyss und Esther Thalmann finden Sie hier als Videobeitrag.
![Landfrauenküche 2018: Karin Caminadas Menu Hirschbraten mit Safranrisotto, Rotkraut und Herbstgarnitur. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/0/6/csm_a6807749f960ea990c4907f3e5c6ae8df02be552_0f19814428.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Karin Caminadas Menu
Bei Karin Caminada gibt es als Hauptgang Hirschbraten mit Safranrisotto, Rotkraut und Herbstgarnitur. Davor tischt sie Tattas Spinat-Ravioli und danach Röteliparfait mit Meringues und Cremeschnittenherz auf. Das Menu ist für vier Personen.
![Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 4 Am 7. Dezember kochte Cornelia Hiltebrand aus Teufen ZH. (Bild SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/d/7/csm_da5d479618e3247bea918d27a12660aa9b5a9f5b_4df3a75561.jpg)
Hauswirtschaft
Video: Landfrauenküche 2018 - Die schonungslose Sendungskritik, Sendung 4
Wir von der Redaktion sind im Landfrauenküche-Fieber. Wir verfolgen alle Sendungen gespannt, massen uns an, unseren Senf dazuzugeben und werweissen, wer das Rennen um den Sieg machen wird. Die aktuelle Sendungskritik von Alice Sager und Esther Thalmann finden Sie hier als Videobeitrag.
![Landfrauenküche 2018: Cornelia Hiltebrands Menu Geschnetzeltes Lammfleisch mit farbiger Rösti und Krautstiel-Gratin. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/8/2/csm_79b8be0432db40aa39c1526f8715b408432d3f98_2c80ed0079.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Cornelia Hiltebrands Menu
Cornelia Hiltebrand tischt als Vorspeise ein warmer Gemüse-Salat auf. Zum Hauptgang gibt geschnetzeltes Lammfleisch mit farbiger Rösti und Krautstiel-Gratin. Süsse Ravioli mit Fruchtglace runden ihr Landfrauenmenu ab. Das Menu ist für vier Personen.
![Landfrauenküche 2018: Anita Mosimanns Menu Panierte Forellenfilets mit Tartarsauce und Kartoffel-Rosenkohl-Stampf. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/b/4/csm_e29c61681913ac52c9763cc387f52fec82544140_614d2f20de.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Anita Mosimanns Menu
Anita Mosimann tischt den Landfrauen als Vorspeise eine Selleriecremesuppe mit Kräutertannli auf. Danach folgen panierte Forellenfilets mit Tartarsauce und Kartoffel-Rosenkohl-Stampf als Hauptgang. Abgerundet wird das Menu durch ein Eierkirschtörtchen. Das Menu ist für vier Personen.
![Landfrauenküche 2018: Caroline Schweizers Menu Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel mit Kernotto und Lauchgemüse. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/c/c/csm_03aebd70542b32b8c710e1a1b5c56f1be5866d5f_0dd64d7dbe.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Caroline Schweizers Menu
Caroline Schweizer versuchte bei den Landfrauen mit einer Randensuppe als Vorspeise und mit Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögeln mit Kernotto und Lauchgemüse zu punkten. Abgerundet wurde das Ganze mit Baselbieter Urdinkelleckerli, Zwetschen-Urdinkel-Sablés, Zwetschgen-Bonbons und heissen Zwetschgen. Das Menu ist für vier Personen.
![Landfrauenküche 2018: Wer gewinnt? Sie wollen Landfrauenküche-Gewinnerin des Jahres werden: (hinten, v.l.) Anita Mosimann-Brawand, Christine Egger, Katrin Kissling, Yvonne Heinzer, Caroline Schweizer (vorne, v.l.) Cornelia Hlitebrand, Karin Caminada (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/f/7/csm_14d6d545f9d8b0b14b929e83d2dbe018e0b1c948_3cd39b8210.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Wer gewinnt?
Es ist es wieder so weit: Es ist Landfrauenküche-Zeit. Sieben Frauen versuchen, in der beliebten SRF-Sendung den Titel der besten Landfrauenköchin zu erkochen. Die BauernZeitung ist hautnah mit Porträts zu den Kandidatinnen, Rezepten zu den Menus und Videos dabei.
![Landfrauenküche 2018: Kandidatin Katrin Kissling Das Fleisch in der Pfanne stammt eher nicht vom Pferd, denn Katrin Kissling reitet gerne. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/4/6/csm_b74b975ffe08176d7f0b21897935352c7ffc16c5_afaac40d02.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Kandidatin Katrin Kissling
Katrin Kissling (45) aus Rickenbach SO, sie kocht in der Sendung vom Freitag 21. Dezember. Für sie ist es einfach schön, mitzumachen.
![Landfrauenküche 2018: Kandidatin Karin Caminada Das Menu von Karin Caminada: Mit Alpkäse oder Wild von der Jagd von Mann Oskar? Das bleibt noch ein Geheimnis. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/0/6/csm_f563d1834cdd409fdef2dc87ea40a8fed9dc3b79_593140729d.jpg)
Hauswirtschaft
Landfrauenküche 2018: Kandidatin Karin Caminada
Karin Caminada (35) aus Almens GR kocht in der Sendung vom Freitag den 14. Dezember. Sie lässt sich nicht beirren: "Ich bin so, wie ich bin", ist ihr Motto.
![Landfrauenküche 2018: Kandidatin Anita Mosimann Anita Mosimann hat einen eigenen Forellenteich. Das also ein Fisch auf den Teller kommt, ist beinahe ein Muss. (Bilder SRF/Ueli Christoffel)](/fileadmin/_processed_/b/a/csm_fc07a8367a0a2bb5897f45534d6ef5b1e070e1db_a9ec882b5c.jpg)
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren