Das braucht es:
- Eier, am bestenungestempelte
- Erde
- diverse Kräuter mitWurzeln, teilbar
- Kaffeelöffel
- Schüssel
So geht es:
1. Eier an einer Schüssel aufschlagen, dabei achtgeben, dass die Schalenhälften ganz bleiben. Eiweiss und Eigelb aufheben.
[IMG 3]
[IMG 4]
2. Eierschalen auswaschen und trocknen lassen.
[IMG 5]
[IMG 6]
3. Kräutererde mit einem Kaffeelöffel in die Eierschalen füllen.
[IMG 7]
4. Die Kräuter in kleinerePflanzen teilen und in die Eierschalen einpflanzen. Etwas Wasser geben, fertig.
Tipp: Wer genügend früh dran ist, kann auch Kresse in den Eierschalen aussäen.
[IMG 8]
Dekotipp: Die angepflanzten Eier können nun in einem Eierbecher bei jedem Gast an den Platz gestellt werden oder man kann für die Tischmitteein Osternest darausgestalten.
Damit kein Food Waste entsteht: Am besten bäckt man nach dem Basteln einen Kuchen, haut sich ein Spiegeleiin die Pfanne oder stärkt sich mit einem Rührei. En Guete!
[IMG 9]