Das braucht man
- 1 Eiweiss
- weisse Eier
- Kräuter und Blumen
- Kaffeepulver
- Faden
- Öl
- Haushaltspapier
So geht es
- Kräuter und Blumen sammeln, kurz pressen.
[IMG 2] - Ein Ei aufschlagen, Eiweiss verquirlen.
Tipp: Das Eigelb kann man zum Backen verwenden.
[IMG 3] - Kräuter mit Eiweiss bestreichen, aufs Ei kleben. Über Nacht trocknen lassen.
Hinweis: Falls fleischige Kräuter nicht gut halten wollen, mit einem Faden nachhelfen und umwickeln.
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[IMG 5] - Für den braunen Farbsud in einer Pfanne Wasser mit Kaffeepulver aufkochen, über Nacht stehenlassen.
Hinweis: Für weitere Farben je einen Sud aus Rotkraut (blau), Randen (rot),
Brennnessel (grün) oder Kurkuma (gelb) vorbereiten. - Eier färben, d. h. sie im Sud hart kochen.
- Kräuter wegnehmen, z. B. mit der rauen Seite eines Schwamms abkratzen.
- Die Eier bekommen einen schönen Glanz, wenn man sie mit Öl einreibt.
[IMG 6]
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