«Bis anhin werden Jogurts entweder mit Kristallzucker, natürlichem Zuckerersatz wie Agavensaft oder künstlichen Süssstoffen gesüsst», wird Roland Frefel, Leiter Frischprodukte bei Coop, in einer Medienmitteilung zitiert. Am Montag kommen nun die ersten drei Fruchtjogurts ohne Zuckerzusatz in die Supermärkte des Detailhändlers. Bio-Früchte sowie laktosefreie Bio-Vollmilch würden den Joghurts eine natürliche Süsse geben, heisst es im Communiqué.
Die ersten drei Geschmackrichtungen sind Zwetschgen-Zimt, Heidelbeer-Banane und Mango-Passionsfrucht. Die Jogurts weisen einen natürlichen Zuckergehalt von 5.4 bis 6.5 Gramm pro 100 Gramm auf. Der 150-Gramm-Becher kostet 0.95 Franken und ist in allen grösseren Coop-Supermärkten sowie bei Coop@home erhältlich.
jw