Das Rezept ist für vier Personen
Zutaten
- Rotkohl (Blaukraut) – 1 kg
- Bratbutter – 50 Gramm
- Zwiebel – 1 Stück
- Äpfel – 2 Stück
- Zucker – 1 EL
- Essig – 2 EL
- Wasser – 0.25 Liter
- Salz – nach Belieben
- Lorbeerblatt – 1 Stück
- Nelken – 2 Stück
- Mehl – 1 KL
- Rotwein – 4 EL
Zubereitung
- Blaukraut hobeln oder fein schneiden.
- Im heissen Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittenen Äpfel andünsten.
- Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber giessen, damit es eine schöne Farbe erhält.
- 10 Minuten zugedeckt dünsten. ¼ Liter Wasser aufgiessen, Salz, Gewürz, Nelken und Mehl dazugeben.
- Zugedeckt zirka 30 - 45 Minuten weich dünsten.
Rezept: Kantonale Bäuerinnenvereinigung Graubünden/landwirtschaft.ch