Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 140 g Rotkohl
- 100 ml Rotwein
- 70 ml Zuckersirup
- 100 g Heidelbeerkonfitüre, alternativ Zwetschgen-,
Holunder- oder Kirschenkonfi
verwenden - ½ Orange, Saft davon
So geht es
- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen.
- Zuckersirup kann leicht selber hergestellt werden: Zucker zu Wasser 1:1 mischen und vollständig auflösen.
- Anschliessend alle Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Flüssigkeit in eine Glacemaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Falls keine Glacemaschine vorhanden ist, die Masse in einem flachen Gefäss tiefkühlen und mehrmals mit einer Gabel gründlich aufrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Serviervorschlag: Mit Joghurt oder Sauerrahm servieren. Kuchen aus bitterzarter Schokolade würde auch gut dazu passen.
So schmeckt es
Farblich sorgt das tiefdunkle Violett sicher für einen Hingucker auf dem Dessert-Teller. Geschmacklich ist das Kohl-Sorbet mit seiner süsslich-fruchtigen Kohlnote eher etwas ungewöhnlich.
Aus: www.foodistas.de