Der Schweizerischer Vorgänger des Fruchtleder ist wohl das Quitten-Päschtli. Dieses wird einfach etwas dicker ausgestrichen und bei Zimmertemperatur an der Luft getrocknet.
Zutaten für Apfel-Zimt-Leder
Für ein quadratisches Backofenblech benötigt man:
- 4 Äpfel süss-säuerlich
- etwas Zimt, gemahlen
- wer es süss mag, etwas Zucker oder Honig
- Backpapier
- Schere
So wird es gemacht
- Äpfel in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel können geschält oder mit Schale verwendet werden.
- Mit wenig Wasser weichkochen.
- Mixen, je nach Belieben mit etwas Zucker oder Honig nachsüssen, Zimt nach Geschmack beigeben, gut mischen.
- Auf das Blech ein Backpapier legen, Apfelmus dünn darauf ausstreichen.
[IMG 2] - Im Backofen mit Umluft bei 70°C während 3 –4 Stunden trocknen. Das Fruchtleder muss sich am Ende gut vom Backpapier lösen.
[IMG 3] - Fruchtleder mit der Schere in Streifen schneiden, rollen.
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Liebevoller Verpackungstipp
Die Fruchtleder-Rollen einzeln in Backpapier einpacken. Dieses ist etwas breiter zugeschnitten, wie das Fruchtleder. Beidseits mit einer hübschen Schnur oder Geschenkband abbinden. Fertig ist das Fruchtleder-Bonbon.
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