Blätterteiggebäck
- 1 Blätterteig, ausgewallt
- wenig Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Den Blätterteig auf einer Ablage ausbreiten. Die Hälfte des Blätterteigrechtecks mit wenig Wasser bepinseln und mit wenig Salz bestreuen.
- Die nicht benetzte Teighälfte sorgfältig über die benetzte Teighälfte legen. Leicht anpressen und noch einmal die Hälfte der Teigplatte mit Wasser bepinseln und Salz bestreuen.
- Die trockene Teighälfte über die benetzte Teighälfte legen.
- Die Teigplatte mit dem Wallholz leicht flach rollen (nicht dünn, nur flach rollen). Die Teigplatte mit dem Eigelb bestreichen und mit einem scharfen, glatten Messer in 2cm breite Streifen schneiden.
- Jeden einzelnen Teigstreifen ablösen und möglichst satt um die eigene Achse drehen.
- Die Blätterteigstreifen aufs Backblech legen.
- Zirka 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und das Gebäck auskühlen lassen.
Chasselassuppe
- 3 EL Butter
- 30 g Gemüsebouillonkonzentrat
- 4 dl Waadtländer Chasselas
- 4 dl Wasser
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter in eine Pfanne geben und wärmen. Gemüsebouillonkonzentrat zugeben und kurz dünsten.
- Mit Chasselas und Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln und reduzieren lassen.
- Rahm dazugeben und nochmals aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Chasselassuppe in vorgewärmtes Suppengefäss anrichten, auf Unterteller stellen und zusammen mit einem Blätterteiggebäck servieren.
Mitmachen und Gewinnen
Jede Woche stellen wir Ihnen eine Frage zu den Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis im Wert von CHF 720.-
Leider ist der Wettbewerb am 5. Januar 2020 beendet - es ist keine Teilnahme mehr möglich.