Eierkranz: Rohe oder gekochte Eier vorsichtig im oberen Viertel köpfen. Die leeren Schalen mit Heissleim zu einem Kreis zusammenleimen. Mit Blumen nd Zweigen aus dem Garten füllen. Ideal auch um dekorative Beikräuter zu verwerten, die sowiso gejätet werden.
Osterclips: Eignen sich für Namens- und Tischkarten. Sie können nach Ostern als Lesezeichen weiterverwendet werden. Es braucht dazu Büroklammern, Geschenkband-Reststücke, Holzperlen und eine Wollnadel. Nacheinander beide Enden des Bandes durch den oberen Bogen der Büroklammer und die Holzperle fädeln. Die «Ohren», also die Bänder, oben schräg abscheiden. Bei Bedarf kann ein Hasengesicht auf die Perlen gemalt werden.
Osterhasen-Säckli: Dazu braucht es eine nicht allzu steife Papiertüte, zum Beispiel aus dem Hofladen, Heissleim, etwas Watte und ein Stück Schnur oder Geschenkband. Für die Ohren den Papiersack von den beiden oberen Ecken schräg zur Mitte ein spitzes Dreieck herausschneiden. Mit Heissleim ein Bäuschchen Watte auf den unteren Teil des Säckchens kleben. Füllen und mit Schnur oder Bändel verschliessen.