Die beiden Hauswirtschaftslehrerinnen Ursula Brönnimann und Liz Joss wollen Kinder an der Swiss Toy das zweite Jahr in Folge zum Kochen verführen. Vom 12. bis am 15. Oktober bieten sie an der grössten Spielwarenmesse der Schweiz in Bern in der Halle 2.2 halbstündige Kochkurse an. «Sie wollen damit den Kindern die Freude an der Verarbeitung von Lebensmitteln zu genussvollen Produkten vermitteln», heisst es in einer Medienmitteilung.
Sensibilisieren für Lebensmittelverschwendung
Gastgeber sind die beiden Vereine «Das Beste der Region» und die Oekonomische Gemeinnützige Gesellschaft Bern (OGG). Die Kinder werden dabei mit regional produzierten Rohstoffen arbeiten. Reste sollen entweder gleich vermieden oder ihrerseits weiterverarbeitet werden. So lernen die junge Köche und Köchinnen auch gleich, wie sich Food Waste vermeiden lässt.
Glacé selber machen
In den Kochpausen zeigen Rolf und Therese Streun vor ihrem Glacémobil, wie man selber Glacé herstellen kann. Natürlich könnten die verschiedenen Sorten auch gleich
probiert werden, macht die Mitteilung glustig.
jw