Nach dem Bourgeon Bio-Käse erhält nun ein weiters Bio-Produkt die Zertifizierung, schreibt Terroir Fribourg in einer Mitteilung. Der Käse von der Käserei Schafer wird im Keller mit Pinot Noir aus dem Vully-Gebiet affiniert. Die Produktion konnte seit Beginn im 1994 auf gegen 200 Tonnen pro Jahr gesteigert werden.
Bereits Anfang 2018 hat die Käserei mehrere Medallien an der «World Championship Cheese Contest» in den USA erhalten.
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In der Wertschöpfungskette des Käse sind neun Milchproduzenten aus der Umgebung von Cressier, Weinbauern aus dem Vully-Gebiet, eine lokale Verarbeitung und eine Affinierung in speziell eingerichteten Kellern neben der Käserei involviert. Damit erfüllt der Käse die Voraussetzungen für das Zertifikat Terroir Fribourg, nämlich aus lokalem Gewerbe zu stammen.
Gegenwärtig sind mehr als 250 Produkte von über 30 Produzenten zertifiziert.
pd