Bei der heutigen Eröffnung der Internationalen Grünen Woche in Berlin (IGWB) hat Bundesrat Johann N. Schneider-Ammann  zusammen mit der Schweizer Botschafterin in Berlin, Christine Schraner Burgener, den deutschen Land- und Ernährungswirtschaftsminister Christian Schmidt im Schweizer Pavillon empfangen. Der Bundesrat und die Botschafterin haben ihre deutschen Gäste zum Skifahren unterhalb des „Allalinhorns“ aufgefordert. Eine Sonderfläche widmet sich in diesem Jahr der Schweizer Sportart schlechthin. 

Schweizer Tradition in Berlin erleben und geniessen

Im Stil eines modernen Schweizer Chalets präsentiert sich heuer das „Le Restaurant Suisse“ mit traditionellen Käsegerichten wie Raclette und Fondue und weiteren Schweizer Spezialitäten. Von hier aus sieht man entspannt den Skifahrern bei ihrem „gefährlichen“ Sport zu. Am Take away „le Bar Suisse“ warten typisch schweizerische Leckereien wie Raclettebrote, Bündner Gerstensuppe, Älplermagronen und Fleischplatten auf die hungrigen Besucher. Auch wer Lust hat auf ein feines Glas Schweizer Wein, findet in der «Le Bar Suisse» das richtige Plätzchen. Typische Schweizer Geschenkartikel wie Taschenmesser, T-Shirts und Taschen, Raclette- und Fonduegeschirr gibt’s an den Souvenirständen zu bestaunen und zu kaufen. An vielen Ständen sind verschiedenste würzige und milde Käsesorten zu erwerben. Schokolade in vielen Varianten erwartet die interessierten Geniesser. Ebenso gibt es Verkaufsstände mit Schweizer Weinen und ausgefallenen Spirituosenspezialitäten.

Innovation trifft Tradition

Seit 1999 gestaltet Agro-Marketing Suisse erfolgreich den Schweizer Gemeinschaftsstand an der IGWB in Halle 17. Die Schweizer Aussteller, meist sind es die Produzenten selbst, kennen ihre Spezialitäten aus handwerklicher Produktion genau und liefern zu den Produkten umfassende Informationen über Herkunft und Methode der Herstellung. Dies sogar in der elektronischen Version. Als Menükarte erhalten die Gäste ein Tablet, welches die Gerichte anpreist, aber auch allerlei Wissenswertes zu den verwendeten Produkten enthält. Die fröhliche Ländlerformation, die herzhaften Schweizer Genüsse, das Skifahren und die am Stand arbeitende humorvolle Schweizer Crew machen den Besuch des Schweizer Standes zu einem eindrücklichen Erlebnis. Die IGWB öffnet ihre Tore vom 19. bis 28. Januar 2018.

lid