Das braucht es
- Äpfel, Orangen oder Zitronen
- Fett (gesottene Butter oder Schweineschmalz)
- Kernenmix, Haferflocken, eventuell Weinbeeren
- Pfanne
- Apfelaushöler
- Löffel
- Wollnadel
- Schnur
- Schere
- Holzstäbe
- Tassen
So geht es
- Äpfel halbieren, Gehäuse und Fleisch (dieses als Snack essen) mit dem Aushöler entfernen. Bei Orangen oder Zitronen: Diese ebenfalls halbieren, für Saft auspressen. Die Schalenhälften mit dem Apfelaushöler ausschaben.
[IMG 2] - Mit einer dicken Wollnadel ein Stück Schnur durch den Apfel oder Zitrusschalen ziehen. Die Schnurenden verknüpfen.
[IMG 3] - Das Fett in der Pfanne schmelzen. Kerne, Haferflocken, eventuell Weinbeeren ins Fett geben.
[IMG 4]
[IMG 5] - Mit einem Löffel den Kernen-Haferflockenmix in die Fruchthälften geben.
Tipp: Damit das Befüllen besser geht, die Fruchthälften in Tassen stellen.
[IMG 6] - Auskühlen lassen. An einem Baum oder in eine Hecke hängen.
Tipp: Man kann einen Holzstab als Vogellandeplatz in die Fett-Kernenmischung stecken.
1