Wie Fromarte in ihrer Mitteilung berichtet, wurde der 35-jährige Paul Meier vom Zentralvorstand von Fromarte zum neuen Direktor gewählt. Er wird das Amt per 1. Februar 2025 vom langjährigen Direktor Jacques Gygax übernehmen.

Von der Migros zu Fromarte

Nach seiner Lehre als Milchtechnologe bei der Cremo habe der zukünftige Direktor Lebensmittelwissenschaften in Sion studiert, schreibt Fromarte in seiner Mitteilung. Während den letzten zehn Jahren habe Paul Meier bei der Migros Industrie in verschiedenen Positionen, unter anderem im Qualitätsmanagement, im Verkauf, im Produktemanagement und in der Unternehmensführung, bei Micarna, Favorit Geflügel AG und Lüchinger & Schmid AG gearbeitet. 

Ab Juli 2025 im Ruhestand

«Wir haben uns bewusst für eine junge und in der Milchbranche noch eher unbekannte Persönlichkeit entschieden», lässt sich Fromarte-Präsident Hans Aschwanden in der Mitteilung zitieren. Aufgrund der beruflichen Erfahrungen von Paul Meier sei Aschwanden überzeugt, dass er den gewerblichen Käsereien in einem hochdynamischen Umfeld wertvolle Impulse geben und Fromarte bei der Weiterentwicklung bestens unterstützen könne, heisst es in der Mitteilung weiter. 

Der bisherige Direktor Jacques Gygax wird bis Juni 2025 seine bestehenden Mandate noch wahrnehmen und tritt per 1. Juli 2025 in den Ruhestand, heisst es in der Mitteilung weiter.