Petit Crémier ist die unternehmenseigene, regionale Lieferplattform von Cremo. Darüber werden Gastgewerbe, Gemeinschaftsgastronomie und der Detailhandel mit Käse, Milch- und anderen Frischprodukten beliefert. Als Bestandteil des Transformationsprogramms CAP 2027 stand die Optimierung von Petit Crémier an, wie Cremo mitteilt.
Ressourcen effizienter nutzen
Ziel der Optimierung sei demnach eine effizientere Nutzung der Ressourcen und eine Kostenreduktion. Dafür legt Cremo per Ende September 2023 die beiden Standorte Freiburg und Thun zusammen, Petit Crémier Freiburg wird also künftig auch die Kundschaft in der Region Thun beliefern. Gleichzeitig bedeute das für Kund(innen) der Lieferplattform einen direkten Zugriff auf eine grössere Produktepalette.
5 Stellen abgebaut
Im Zuge der Zusammenlegung baut Cremo bei Petit Crémier fünf Stellen ab. Die betroffenen Mitarbeitenden sollen laut Mitteilung von einem «grosszügigen Sozialplan» profitieren können. Den habe Cremo mit den Sozialpartnern anlässlich der Schliessung des Produktionsstandorts Steffisburg im Sommer 2021 ausgehandelt.
Petit Crémier beschäftigt derzeit an fünf Standorten (Freiburg, Lausanne, Sierre, Genf und Thun) 104 Mitarbeitende.