Rund 1000 Laufmeter Ausstellungstische müssen die Verantwortlichen an der diesjährigen Jurierung in der Messe Luzern vom 28. September 2018 aufstellen. Organisiert werden die 11. Swiss Cheese Awards vom 28. bis 30. September 2018 durch Fromarte, den Dachverband der Schweizer Käsespezialisten. Unterstützt werden sie vom lokalen OK aus den Reihen der Zentralschweizer Käsermeister.

150-köpfige Jury

Die eingereichten Käse werden in 28 Kategorien eingeteilt und am Freitag von rund 150 Juroren bewertet. Jeder Kategoriensieger erhält einen Award. Unter diesen Gewinnern wird am zweiten Tag der «Swiss Champion», also der Schweizer Meister, von der Jury auserkoren.

Während der drei Tage findet auf dem Schweizerhofquai der grösste Käsemarkt mit Anbietern aus allen Landesteilen statt. Musikalisches und handwerkliches Brauchtum fehlt auch nicht.   Zum Ausklang wird am Sonntagmorgen ein «gemütlicher Chäser-Zmorge mit einem riesigen Käsebuffet zu familienfreundlichen Preisen angeboten», wie die Organisatoren mitteilen.

Weitere Informationen

jw