Im Thurgauischen Roggwil hatten Claudia und Roman Walser zum 1.-August-Brunch eingeladen. 120 Gäste machten es sich ab 9 Uhr im Festzelt gemütlich und langten am Buffet herzhaft zu. Vom Betrieb gab es die eigenen Beeren, Früchte und Gemüse. Auch Zöpfe, Brot und Konfitüren hatten Claudia Walser und ihre Helferinnen selber zubereitet. Käse- und Fleischplatten bereicherten das kulinarische Angebot. Und bei der Rösti, den Spiegeleiern und dem Speck bildeten sich zwischenzeitlich Warteschlangen.

[IMG 1]

[IMG 5]

Zum sechsten Mal dabei

NationalfeiertagDer Regen hält nicht ab vom «Buurezmorge» zum 1. AugustDienstag, 1. August 2023 Es ist bereits das sechste Mal, dass Claudia und Roman Walser als Gastgeberfamilie am traditionellen Hof-Brunch mitmachen. Roman Walser sagt: «Uns gefällt an diesem Anlass, dass wir Leute bewirten und ihnen unsere schön hergerichteten Produkte anbieten dürfen.» Für den Betrieb sei es natürlich eine schöne Werbeplattform.

Walsers haben sich auf die Direktvermarktung spezialisiert und verkaufen alle Produkte im Hofladen sowie an lokale Geschäfte und Gastronomiebetriebe. Auf einer LN von 12 ha werden verschiedene Kern- und Steinobstfrüchte, Mostobst, Grünspargeln und Gemüse produziert. Hinzu kommen noch etwas Futtermais und die Ökoflächen.

[IMG 3]

[IMG 4]

Brunch war ausgebucht

Für den Brunch, der ausgebucht war, musste man sich anmelden. Roman Walser begründet: «Das ist für uns einerseits einfacher für die Planung und den Einkauf.» Anderseits hätten sie nie so viele Gäste, wenn man einfach spontan vorbeikommen könnte, ist er überzeugt. Walser zieht ein sehr positives Fazit zum diesjährigen Brunch: «Ich glaube, es hat allen geschmeckt. Die Leute sind glücklich – ein ganz gelungener Tag, würde ich sagen.»

Der Betriebsleiter pflegt und schätzt die direkten Gespräche mit den Gästen. Oft werde er gefragt, warum sie alles direktvermarkten und ob das rentiere. Auch der Pflanzenschutz sei ein Thema, das die Leute beschäftige, stellt er fest. Vom Interesse am Betrieb zeugte schliesslich auch der abschliessende Betriebsrundgang, an dem ein Grossteil der Gäste teilnahm.

Weitere Informationen: www.walser-hof.ch