Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Emmergriess
- 180 g Wasser
- Gnocchibrettchen aus Holz
So geht es
#YT0#
- Emmergriess und Wasser mit einer Gabel grob mischen, von Hand zu einem Teig kneten. Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
- Den Teig zu einem "Würstchen" von zirka 1.2 cm Durchmesser rollen. Mit einem Teighorn in ungefähr 0.8 cm breite Tranchen schneiden.
- Mit dem Daumen auf dem Gnocchibrettchen über das Teigstück abrollen.
- Darauf achten, dass die einzelnen Gnocchis geleichmässig gross und dick werden, damit alle gleichzeitig al dente gekocht sind. Kochzeit je nach Dicke zirka 2 Minuten.
Tipp: Die Pasta kann gut tiefgekühlt werden.
Buchtipp
Rezept aus "Pasta" von den Autorinnen Anna und Catherine Pearson, 224 Seiten, 52 Franken: www.editiongut.ch
1