55 Getränkehersteller haben bei der Prämierung mitgemacht, wie es an der Feierlichkeit in der Welle 7 in Bern hiess.
Schweiss und Liebe
Jimmy Mariethoz, Direktor Schweizer Obstverband, war "begeistert von den Produkten und der Leidenschaft, Liebe, Sorgfalt und Schweiss, welche die Produzenten aufbrachten" wie er sagte.
Den Kategoriensieg bei den Apfelsäften holte sich Fredy Boll aus Bergdietikon ZH. Er erhielt mit seinem klaren Apfelsaft aus 7 Sorten 97 Punkte. In der Kategorie Apfelsaft erhielten weitere Anwärter Gold: Lukas Neuhaus aus Hugelshofen TG, der Strickhof, Lindau ZH, Golfpark Zürichsee aus Siebenen SZ, Felix Leutert aus Maschwanden ZH, Annelies und Guido Horber aus Gossau SG und Kari Leimbacher aus Rickenbach b. Schwyz SZ.
Neue Kategorie prämiert
In der neuen Kategorie "Nektar" nahm die Jury 19 Proben. Acht davon erhielten Gold. Kategoriensieger wurde Cave Colline de Daval aus Sierre VS.
Bei den Nektar-Ciders und Nektar-Kernobstsaft/Süssmost gingen 13 Proben ins Rennen. Es gab in beiden Kategorien je drei Goldprodukte. Beim Cider ist dies "Iris par Les Fruits de Martigny SA" aus Rides VS und beim Kernobstsaft/Süssmost ist es "Domaine Philippe et Laurence Jobin" aus Erchichens VD.
Modegetränk Cider
28 Produkte massen sich in der Kategorie Cider. Die Kategoriensieger waren:
Cider mit Alkohol: "Iris par Les Fruits de Martigny SA" aus Rides VS
Spzeial Cider: Mosterei Kobelt AG, Marbach SG
Obstschaumwein: Domaine Philippe et Laurence Jobin, Echichens VD
2