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Sommerserie
Unterwegs mit Viehhändler Willy Zumstein
Der 79-jährige Obwaldner ist am «Usplampen» und lässt den Viehtransporter auch mal in der Remise. Junge würden heute kaum noch in den privaten Viehhandel einsteigen. Rückblick auf ein langes Berufsleben.
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Sommerserie
Für Swissgenetics reiste Stefan Felder um die halbe Welt
Der Entlebucher Stefan Felder war 20 Jahre Direktor beim Genetik-Anbieter. Viel unterwegs ist er auch heute noch, aber in anderer Funktion.
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Sommerserie «So ein Käse!»
Ein Käse mit einer ganz besonderen Kräutersulz
Die Familie Liechti aus dem st. gallischen Ricken stellt unter der Marke «Hochmoor-Chäs» fünf verschiedene Käsespezialitäten her. Die Sulz enthält Spitzwegerich, Kleblabkraut sowie Frauen- und Silbermänteli.
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Sommerserie
Für Manuela Lerch erfüllte sich der Traum vom eigenen Bio-Betrieb
Die Landwirtin, Agronomin und zweifache Mutter geht mit viel Energie durch ihren Alltag. Seit einem Jahr ist sie zudem für die Nordwestschweizer Bioproduzenten als Präsidentin unterwegs.
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Sommerserie «So ein Käse!»
«Der Sternenberger ist einer, der viele Leute anspricht»
Der Halbhartkäse ist das Aushängeschild der Käserei von Bernadette und Urs Preisig, die nebst Tilsiter eigene Spezialitäten herstellen. Beim Reifen pflegt ein Roboter die Laibe.
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Sport und Landwirtschaft
Lino Wiederkehr ist nett zu den Kühen, aber ein harter Gegner auf dem Handballfeld
Lino Wiederkehr lernt Landwirt und steht als Handballer unter Vertrag. «Es funktioniert nur, weil ich beides sehr gerne mache», sagt der 18-Jährige Aargauer.
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Sommerserie
Ein Obwaldner Käser fand auf der Surenenalp seinen Traumjob
In der Urner Gemeinschaftskäserei verarbeitet Florentin Spichtig die Alpmilch von fünf Betrieben. Die Energieversorgung ist auf Surenen ein grosses Thema.
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Dorfmetzgerei
In der Metzgerei Bieri hat das Fleisch noch seine Qualität
Tierwohl und Regionalität sind bei Beat Bieri und seiner Partnerin Barbara Ramseier im Schangnau ein Muss. Sie betreiben erfolgreich eine Dorfmetzgerei.
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Generationenwechsel
«Ich verspürte nie einen Druck, den Betrieb übernehmen zu müssen»
Während seiner Lehre zum Gemüsegärtner reifte bei Florian Gasser der Gedanke, den elterlichen Betrieb zu übernehmen. Seit dem 1. Januar 2022 ist er nun der Chef auf dem Böschenhof.
Sommerserie Teil 3
Kühe, viele Rinder und eine Buvette
Die Sommerserie «z Alp» geht zu Ende. Hier das letzte Porträt von der Hirtenfamilie Nicole und Elmar Feyer, sie gehen im Schwarzseegebiet z Bärg. «Es hat uns damals total gepackt», meinen sie.
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