Wie viele Anlässe ist auch das Alpspektakel auf helfende Hände angewiesen. Doch die OK- Präsidenten Beni Bärtsch und Domenica Flütsch konnten auch in diesem Jahr auf ein gut eingespieltes Team zählen. Petrus meinte es ebenfalls gut, das Wetter zeigte sich von der freundlichsten Seite.

Über 100 Kühe, Schafe und Ziegen begeisterten vor der imposanten Kulisse des Schesaplana jedes Mal aufs Neue. Neben dem Alpabzug gab es einen grossen Alpkäse-, Spezialitäten- und Handwerksmarkt. Immer wieder spannend war es, die Schafschur zu sehen. Der Kinderumzug bot so manchen Jö-Effekt.

Was an einem solchen Anlass nicht fehlen darf, ist die Verpflegung. So wurde wie in den Vorjahren regional, saisonal und währschaft gegessen. Die dazu verwendeten Produkte stammten alle aus der Region. Mit Zigeunerspiess, Älplermagronen, Gerstensuppe und feinem Raclettebrot hatte es für jeden Geschmack etwas dabei und Musikformationen begleiteten Speis und Trank.