«Wir nennen das Biofarm und die Produktion sieht aus wie bei einem Milchverarbeiter», sagt Aleph-Farms-Gründer Didier Toubia zur «Handelszeitung». Darunter sind grosse Labors zu verstehen, wo Fleischzellen vom Rind zu Steaks herangezüchtet werden.

Lokale Produktion in der Schweiz angestrebt

Toubia hat aufgrund der Zusammenarbeit mit Migros vor allem die Schweiz im Fokus: «Wir arbeiten an einem Modell, um in der Schweiz lokal zu produzieren, mit Zellen von Schweizer Kühen.» Dazu laufen jetzt Gespräche mit inländischen Forschungseinrichtungen und Lebensmittelfirmen, «um ein Ökosystem rund ums kultivierte Fleisch zu schaffen»

 

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Wer glaubt, es brauche in Zukunft dank Laborfleisch keine Tiere mehr, der irrt. Für die Produktion braucht es z. B. Rinderzellen. Mehr erfahren

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Auch Schweizer mischen im Markt von Fleischalternativen mit. Z. B. die Firma Planted, die Produkte aus Erbsenproteinen herstellt. Weiterlesen

 

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