In Anwesenheit von fast 300 Personen konnten in Grangeneuve die Fachausweise der Berufsprüfung (milchwirtschaftliche und lebensmitteltechnologische Ausbildung) erteilt werden. Sieben Personen erhielten ein Berufsattest Milchpraktiker (EBA); 34 Personen das eidgenössische Fähigkeitszeugnisse Milchtechnologe (EFZ); sechs Personen das eidgenössische Fähigkeitszeugnisse Lebensmitteltechnologe (EFZ) sowie sechs Personen den Fachausweise als Milchtechnologe.
Das könnte Sie auch noch interessieren
Abo
Schlussfeier
Aufruf an junge Bäuerinnen: «Engagieren Sie sich in der Branche»
Die Absolventinnen und Absolventen der Bäuerinnenausbildung feierten ihren Abschluss am Strickhof.
Abschluss 2023
Diplom und Sackmesser für die neuen Gemüsegärtner(innen)
Im Rahmen einer Diplomfeier in der Kartause Ittingen und für die Westschweizer(innen) in Châteauneuf wurde der Lehrabschluss der ingesamt 42 Gemüsegärtnerinnen und -gärtner gebührend gewürdigt.
Abo
Abschluss 2023
Bereit für die grossen Herausforderung der Zukunft
Die frisch ausgebildeten Schwyzer Landwirte zogen mit Treicheln und Chlopfen zu ihrer Schlussfeier ein.
Werbung
Abschlüsse
Sieben neue Geflügelfachmänner diplomiert
Sommerzeit – Abschluss-Zeit: Am Aviforum im bernischen Zollikofen feierten die Geflügelfachleute; sieben neue Diplomanden durften ihr Zeugnis entgegennehmen.
Abschlussfeier
Die Berufsmaturität öffnet Tür und Tore
An drei Schlussfeiern verlieh das Inforama 163 Berufsmaturitätszeugnisse. 32 Absolvent(innen) besuchten den Lehrgang Natur, Landschaft und Lebensmittel.
Ostschweizer Milchtechnologen
Berufserlebnistag: «Hier kannst du nur gewinnen»
Treffpunkt zum Erlebnistag der Ostschweizer Milchtechnologen war der Bahnhof Bischofszell Stadt. Danach ging es weiter zur Molkerei Biedermann und zur Spezialitätenkäserei von Marcel Gabriel in Oberbüren.
Alp
Alle glücklich und zufrieden im Tal angekommen – Alptagebuch Teil 7
Redaktorin Jasmine Baumann hat einen Alpsommer auf der Alp Bummere verbracht. Die Alpzeit ist nun bereits Geschichte. Mit der Alpabfahrt sind alle wohlbehalten ins Tal gekommen.
Abo
Hofübergabe
Den Generationenwechsel früh genug planen
Bei Familie Weibel wurde der Betrieb vor zwei Jahren übergeben. Sie empfehlen, sich mit dem Thema Hofübergabe früh genug auseinanderzusetzen.
Gastbeitrag
«Wir freuen uns, in der Schweiz sehr gut verkauft zu haben – unsere Massnahmen beginnen zu greifen»
Urs Schluechter, Direktor von Emmentaler Switzerland, ordnet den Ausstieg der Cremo SA aus der Emmentaler-AOP-Affinage ein. Die Sortenorganisation ist überzeugt, mit neuen Genussformen punkten zu können.
Abo
Käsereitagung ZMP
Die Käsewelt ist im Wandel
Das zukünftige Konsumverhalten und der Stellenwert der Sortenkäse standen im Mittelpunkt der Käsereitagung ZMP. Sorgen bereitet den Fachleuten die zukünftige Versorgung mit Milch und der Fachkräftemangel.
Werbung
Abo
Milch
Funktionelle Milchprodukte sind bei Coop gefragt
Die Mittelland-Milchproduzenten informierten sich in der Vianco-Arena Brunegg. Marc Muntwyler sprach über Konsumentenerwartungen. Diese haben sich geändert.
Abo