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Tag des Fleischrindes - Olma 2024
«Da muss der Hund die Schnauze halten, sonst kommt er drunter»
Mit Cowboys, dem Umgang von Wanderer und Mutterkuh, verschiedenen Rassen und einer Tierauktion, bot der zweite Olma-Tag ein packendes Programm.
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Mutterkuh Schweiz
«Diese Herde ist mein ganzer Stolz»
Landwirt Markus Hermann vom Lerchenrainhof lässt seine Limousin-Herde lange weiden, aber füttert sie dennoch intensiv, um so das Potenzial der Tiere auszuschöpfen.
Mutterkühe
Der teuerste Fleischrassenstier galt 8700 Franken
Am Mittwoch, 18. September, drehte sich in der Vianco-Arena alles um Fleischrinder-Muni. Die Züchter brachten ihre Stiere zur Beurteilung und fast alle verkäuflichen Tiere fanden einen Käufer.
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Kuh der Woche
Kurz vor dem Tod doch noch eine Geburt
Bei der Galloway-Kuh Bijou ging man davon aus, dass sie zum Metzger gebracht werden kann. Nun steht sie aber weiterhin mit ihrem Kalb im Stall von Simon Lehmann.
Kuh der Woche
Die Unruhestifterin im Stall
Die Limousin-Kuh Belinda stellt den Alltag im Stall auf den Kopf. Sie ist meistens die Erste, die merkt, wenn etwas nicht nach Plan läuft und nutzt die Situation aus.
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Regionaltagung Mutterkuh ZH TG SH
Wirksam sowohl gegen Bakterien wie auch gegen Viren
Das Immunsystem von Kälbern ist noch nicht ausgereift. Daher eignet sich bei ihnen der Einsatz von pflanzlichen Arzneimitteln besonders.
Mutterkühe
100'000 Stück Natura-Veal wurden geschlachtet
Vor 15 Jahren wurde das Programm aus der Taufe gehoben. Weiterhin sind Produzenten gesucht.
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Natura-Veal
«Dass wir Fleisch produzieren, heisst noch lange nicht, dass wir keine Bindung zu unseren Tieren haben»
Die Familie Kämpf setzt auf die Mutterkuhhaltung. Das 100'000. als Natura-Veal vermarktete Kalb stammt aus ihrem Betrieb.
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Zuchtindex
Ein neuer Zuchtwert zur Optimierung des Gewinns
Mit dem neuen Gesamtzuchtwert Beef on Beef will Mutterkuh Schweiz einen marktorientierten Zuchtfortschritt erzielen. Berechnet wurde er für die Rassen Angus, Limousin, Simmental und Original Braunvieh.
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Mutterkuhhaltung
«Wenn ihr Natura-Beef liefern wollt, ist jetzt eine sehr gute Zeit dafür»
Während die Label-Tiere in vergangenen Jahren zur gleichen Jahreszeit reichlich vorhanden waren, kann die bestellte Menge aktuell nicht geliefert werden.
Fleischrinder
Stierenmarkt für Fleischrassen: Der teuerste Stier kostete 7300 Franken
Am Donnerstag, 11. April, wurden in der Vianco-Arena Brunegg AG Fleischrassenstiere beurteilt und versteigert. Dreimal jährlich führt Mutterkuh Schweiz hier einen Stierenmarkt für Fleischrinder durch.
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