Mit der Genusskampagne Taste feiert die Ostschweiz am vergangenen Wochenende ihre Produzenten. Ein Höhepunkt dieser Kampagne ist der «Battle of Taste». Dabei zählte nur der Geschmack. Bei diesem Wettstreit, der vergangene Woche an der Frühlingsmesse Offa in St. Gallen über die Bühne ging, durften die Messebesucherinnen und -besucher je neun verschiedene Käse- und Fleischsorten testen und bewerten. Bei der Bewertung zählte einzig der persönliche Geschmack. Die Käsereien und Metzgereien stammen aus den Regionen Toggenburg, Appenzell und St. Gallen-Bodensee.
In der Kategorie Käse gewann der «Brie Mini Bärlauch». Der Hersteller, die Eberle Spezialitäten AG aus Gossau, zeigte sich an der Offa sehr erfreut über den Sieg. In der Kategorie Fleisch darf die Adler-Metzg aus Niederhelfenschwil ihren «Buurecoppa» Taste-Sieger nennen.
Lokaler Genusspatriotismus
Der «Battle of Taste» ist der Auftakt für das Ostschweizer Genussfestival vom 23. Mai bis zum 16. Juni. Mit dem «Battle of Taste» feiert die Ostschweiz ihren Lokalpatriotismus. Grund zum Feiern hat seit Sonntag die Region St. Gallen-Bodensee. Nicht nur beide Siegerprodukte stammen von dort, auch über alle Produkte hinweg sammelte die Region am meisten Punkte.