37 Jahre war Paul-Albert Nobs bei der Cremo Ag tätig, wie diese in einer Mitteilung schreibt. Davon war er 26 Jahre an der Spitze. Nun tritt er zurück. Für ihn übernimmt Hervé Perret. Dieser absolvierte an der ETH Zürich ein Studium als Lebensmittelingenieur. Danach belegte er verschiedene betriebswirtschaftliche Weiterbildungen an der Universität St. Gallen und am Insead, Fontainebleu in Frankreich. Er war 13 Jahre als CEO bei der ASM Aerosol Service tätig. Zuletzt arbeitete er als CEO bei den Topwell Apotheken. Er tritt sein neues Amt ab dem 1. Juli 2020 an.
Das könnte Sie auch noch interessieren
Milch
Fehlende Deklaration: Cremo muss Millionen zahlen
Cremo hat wegen fehlender Deklaration bei der Verarbeitung einen Gerichtsfall am Hals. Das Urteil ist bitter.
Walliser Milchverband für Zusammenschluss mit Cremo
Die Delegierten des Walliser Milchverbands (WMV) stimmten heute Montag dem Zusammenschluss von Vallait und Valcrème mit Cremo zu. Der Zusammenschluss bedeute eine nachhaltige Problemlösung, anstatt eine reine Symptombekämpfung zu betreiben, zeigten sich die Verantwortlichen überzeugt.
Werbung
Milch
Cremo mit Rekordverlust und guter Hoffnung
Der Milchverarbeiter schliesst 2018 mit einem Verlust von 7,49 Mio Franken ab, betont aber die finanzielle Gesundheit des Unternehmens.
Käse
World Cheese Award: Cremo gewinnt mit Käse 23 Medaillen
An den World Cheese Awards in Bergamo (Italien) holte sich der Milchverarbeiter "Cremo" gleich 23 Medaillen für seine Käse.
Nutzvieh
Milch ist etwas wert an der Aargauer Auktion
Am Dienstagabend, 12. November, gab es in der Vianco Arena Brunegg gutes Vieh zu ersteigern. Das Käuferinteresse war aber auch schon grösser. Der Durchschnittspreis der 32 verkauften Kühe liegt bei Fr. 4094.–.
Abo
Frage an die Fachfrau
Milchleistungsprüfung hilft bei der Fütterung
Die Ergebnisse der Milchleistungskontrolle geben monatlich nützliche Hinweise zur Fütterung. Wichtige Parameter sind neben der Milchmenge die Gehalte, das Verhältnis von Fett und Eiweiss oder der Harnstoffwert.
Glocke oder Gutschein
VMMO ehrt 20 Jahre «Gute Milch»
VMMO-Präsidenten Hanspeter Egli und Geschäftsführer Markus Berner überreichten 88 Milchwirtschaftsbetrieben für die Produktion von 20 Jahren qualitativ hervorragender Milch wahlweise eine gravierte Glocke oder einen Gutschein vom Hotel Waldhaus am See in St. Moritz.
Abo
PFAS-Kontrolle
Der Kontrolleur kam um Mitternacht
Ohne vorgängig die Schaffhauser Bauernfamilien zu informieren, nahm ein Kontrolleur Milchproben - und zwar während der nächtlichen Milchsammeltour. Das gab an der Mitgliederversammlung der Vereinigten Milchbauern Mitte-Ost zu diskutieren.
Werbung
Gastbeitrag von Meret Schneider
Brücken statt Barrikaden zum Tag der Pausenmilch
Es wäre doch ganz im Sinne der Landwirtschaft, am Tag der Pausenmilch auch pflanzliche Drinks anzubieten und über den Anbau von Schweizer Soja und Hafer zu informieren, findet Meret Schneider.
Abo
Gastbeitrag
Der Doktor und das liebe (Milch-)Vieh
Seit Beginn der Antibiotikadaten-Erfassung im Jahr 2019 zeigt sich bei Milchkühen ein stetiger Anstieg im Verbrauch. Die Gründe hierfür sind vielfältig: Von veränderter Eingabepraxis über fehlende Euterinjektoren bis hin zur Wertschätzung von Einzeltierbehandlungen.
Gastbeitrag
Milch produzieren – machen ist besser, als darüber zu streiten
Oftmals werde in der Milchproduktion versucht, ein System gegen das andere auszuspielen. Dies führt nicht zum Erfolg, findet unser Gastautor.
Abo