Gemüse direkt vom Feld auf den Tisch: Was für viele Bäuerinnen selbstverständlich ist, entdecken auch immer mehr Hofladen-Kunden sowie Konsumentinnen, die sich per Gemüse-Abo beliefern lassen. Doch was kocht man mit all den erntefrischen Rohprodukten überhaupt?
Neues und Klassisches
Hier möchten die beiden «Hofsaison»-Kochbücher der Schweizer Foodstylistin Claudia Schilling Abhilfe schaffen. Sie sind zum einen für alle, die manchmal nicht so recht wissen, was sie mit dem frischen Grünzeug anstellen sollen. Zum anderen möchte sie auch versierte Gemüseköchinnen und -köche dazu anregen, altbekannte Klassiker wieder neu aufzulegen.
Inspiriert vom Gemüseabo
Die Bücher entstanden in Zusammenarbeit mit dem Birsmattehof in Therwil und sind inspiriert von dessen Gemüse-Abo. Den Anfang machte der Doppelband 1 mit dem oft unterschätzten Herbst- und Wintergemüse. Doppelband 2 widmet sich dem Frühlings- und Sommergemüse.