Ramona Caduff ist beim Kochen eine Tüftlerin, wie das Schweizer Radio und Fernsehen (SRF), auf seiner Webseite schreibt. Auch beim Kochwettbewerb "Eusi Landchuchi" kreiert sie neue Kombinationen. Während ihrer Ausbildung am Plantahof in Landquart entdeckte die Bäuerin ihre Leidenschaft für das Kochen und für spezielle Kräuter und Pflanzen.
Die begeisterte Köchin hat schliesslich einen ehemaligen Dorfladen zu einer Hofbeiz umgestaltet. In den Wintermonaten kocht sie dort jeweils an vier Tagen in der Woche. In dieser Beiz empfing sie am Samstag auch ihre Landchuchi-Gäste zum Wettbewerbsessen.
"Eusi Landchuchi"
Der Kochwettbewerb wird von SRF, RTS und RSI durchgeführt. In sieben Folgen kommt es zu einem kulinarischen Austausch, welcher die Sprachgrenze durchbricht. Die Sendung soll auch Einblick in verschiedene Lebenswelten und Mentalitäten bieten. Hier geht es zu den Sendungen.