Zubereitung: zirka 40 Minuten
für vier Personen
4 Dessertschalen oder Kaffeetassen mit mindestens 2 dl Inhalt
- 1–3 Stk. trockener Lebkuchen (150 g Trockengewicht)
- 1,5 dl Milchkaffee
- 250 g Maronipüree aufgetaut
- 100 g Mascarpone
- ½ dl flüssiger Rahm
- 2 EL Baileys
- Ein Drittel des Lebkuchens im Cutter oder mit einer feinen Reibe zu Streuseln verarbeiten und beiseitestellen.
- Die restlichen 100 g Lebkuchen grob zerbröseln, auf die vier Tassen verteilen und mit ¾ des Kaffees übergiessen.
- Maronipüree und Mascarpone in einer Schüssel vermischen.
- Rahm, Baileys und restlichen Kaffee darunterziehen.
- Masse in die Tassen füllen und 30 Minuten kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Lebkuchenstreuseln dekorieren.
Rezept aus Kochbuch «Restenlos glücklich».