Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 Liter Wasser
  • zirka 600g Zucker

Zubereitung

1. Gurke und Basilikum waschen.

2. Die Gurke ungeschält mit der Röstiraffel klein raspeln und in eine Pfanne geben. Den Basilikum grob gehackt dazu geben.

3. Das Wasser sowie den Saft der Zitrone und der Limette beigeben und kurz aufkochen.

4. Eine Stunde ziehen lassen.

5. Nach der Ruhezeit den Sud durch ein feines Sieb abgiessen. Die Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Zucker zufügenund nochmals aufkochen.

6. In Flaschen heiss abfüllen. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Serviervorschlag

Etwas Basilikum-Gurken-Sirup in ein Glas geben und mit Schweppes Tonic-Wasser aufgiessen. Je nach Vorliebe kann auch noch ein Schuss Wodka oder Gin zugegeben werden. Drei Eiswürfel, je ein Schnitz Zitrone und Limette ins Glas geben. Den Drink mit einem Basilikumzweig oder Gurkenschale dekorieren. 

Esther Thalmann