Das könnte Sie auch noch interessieren
Fleisch
Zahlen zum Schweizer Wurtsboom während der Corona-Krise
Würste sind in der Schweiz äusserst beliebt. Während des Lockdowns kauften die Schweizerinnen und Schweizer noch mehr ein als üblich.
Proviande
Coronavirus: Der Fleischmarkt erholt sich
Die Befürchtung, die Preise für Schweizer Fleisch würden ins Bodenlose fallen, hat sich nicht bewahrheitet. Die Massnahmen zur Marktstabilisierung greifen, schreibt Proviande.
Coronavirus
So hat sich die Corona-Krise auf den Schweizer Lebensmittelmarkt ausgewirkt
Das Coronavirus hat die Schweizer Märkte für Gemüse, Fleisch, Milch, Kartoffeln, Getreide- und Backwaren sowie Eier durcheinander geschüttelt. Es wurde mehr und anders eingekauft.
Werbung
Abo
Auswanderin
Kanadische Temperaturen und eine gefüllte Gefriertruhe
Bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt wird der Alltag oft zur Herausforderung. Auswanderin Alexandra Ruckstuhl ist momentan aber viel mit der Herbstmetzgete für den Eigenbedarf beschäftigt.
Abo
Dorfmetzgerei
In der Metzgerei Gygax ist der Kunde noch König
Die Familie Gygax setzt bei ihrem Angebot auf Qualität und Kundenwünsche. Sie führt in Lützelflüh einen Betrieb mit 25 Angestellten.
Abo
Schweinezucht
Weniger weisse und mehr farbige Eber im Einsatz
Aufgrund der HIS-Problematik setzen Betriebe vermehrt auf die Vaterlinien Duroc und Piétrain und akzeptieren andere Nachteile.
Abo
Analyse
Nachhaltige Ernährung: Weniger Fleisch, mehr Brokkoli?
Wo es um Idealvorstellungen von nachhaltiger Ernährung geht, steigen die Frauen auf die Barrikaden. So am SMP-Milchforum, wo es um die Lebenspyramide ging und kürzlich auch an der Agrarökonomie-Tagung von Agroscope.
Tränkermarkt
Die Vianco will mit Sommerochsen den Tränkermarkt entlasten
Aktuell können aufgrund der stark saisonalen Abkalbungen nicht alle Tränker platziert werden. Die Vianco unterstützt Geburtsbetriebe und Mäster dabei aus einigen überzähligen Tränkern Rindfleisch zu produzieren.
Werbung
Gastbeitrag
Altes Brot? Herrliche Zopf-Gnocchi al Limone!
Der Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln fordert die Grossverteilt. Gastautorin Grazia Grassi zeigt, wo Lidl Schweiz ansetzt.
Abo
Junglandwirteforum
Aldi-Chef Jérôme Meyer bei den Jungbäuerinnen und -bauern
Zwei spannende Referenten sprachen am Zentralschweizer Junglandwirteforum die über Marktverhältnisse in der Schweiz.
Abo
Unmut
Rollt bald die nächste Bauern-Protestwelle in der Schweiz an?
Es kursieren erneut Aufrufe zu Kundgebungen. Derweil gestalten sich Preisverhandlungen schwierig und das BLW geht den Detailhandel an.
Abo