Dieser Obstbaubetrieb hat sich in den letzten Jahren stark auf Kirschen spezialisiert. Es werde aber auch grossen Wert auf Unterhaltung gelegt, sagt Reto Diener, zuständig für die Werbung. So ist eine Schau-brennerei im Einsatz, es findet die Ausscheidung zur Schweizermeisterschaft im Kirschsteinspucken statt, für Kinder ein Lama-Trekking und es werden Flugdrohnen präsentiert, die auch selber geflogen werden können. Das Chriesifäscht werde diesmal optimal mit dem Beginn der Kirschenernte in der Zentralschweiz zusammenfallen, und so eine gute Werbung für diese Frucht sein, ist Diener überzeugt. js
Das könnte Sie auch noch interessieren
Abo
Porträt
Porträt: Ziel ist 100 Prozent Direktvermarktung
Obstbauer Reto Diener aus Kulmerau setzt auf aromatische Sorten und will auch beim Anbau ein ökologisches Vorbild sein.
Abo
Arbeitnehmende finden und halten
Jede und jeder braucht Anerkennung, hiess es am Seeländer Forum
Diskutiert wurde am Anlass über das Thema «Limitierender Faktor Mensch bei der Ernährungssicherheit».
Bildung Bäuerin
Am Waldhof feiern flexible und ausgebildete Multitalente ihren Abschluss
19 Frauen haben die bäuerlich-hauswirtschaftliche Fachschule während zwei Jahren berufsbegleitend absolviert.
Werbung
Abo
Regionaler Naturpark Schaffhausen
Naturpark Schaffhausen bereitet den Weg für die zweite Betriebsphase
An der Herbstversammlung stand der Übergang in die zweite Betriebsphase im Zentrum.
Abo
Superfood
Das Absatzpotenzial für Schweizer Baumnüsse ist beschränkt
Weitere Nussbäume für die Marktbelieferung der Früchte sollten nicht gepflanzt werden, rät der erfahrene Produzent Stefan Meier aus Altishofen.
Abo
Informationsveranstaltung
Das Ziel bei der Landabgabe in Witzwil heisse nicht, möglichst vielen etwas Land abzugeben
Regierungsrat Christoph Neuhaus und der Projektleiter Reto Baumgartner standen für Fragen zum Vergabeprozess zur Verfügung und mussten viel Kritik einstecken.
Abo
Mostobst
Gute Mostobsternte: Etwas weniger Zucker, aber was solls
Nach drei Jahren endlich eine gute Ernte, so tönt es seitens der Thurgauer und St. Galler Produzenten und der Mostereien. Die einen haben ihr Mostobst schon abgeliefert, die anderen sind noch am Auflesen.
Abo
Öffentlichkeitsarbeit
Apfelwähen für die ganze Zentralschweiz
Bald schon glühen die Backöfen wieder auf Luzerner Höfen. Neu aber auch in fünf weiteren Kantonen. Am Beispiel des Apfels werden Regionalität, Saisonalität und Qualität hiesiger Lebensmittel aufgezeigt.
Werbung
Veranstaltung
Vielseitiges Wissen am Symposium «Soil to Soul»
Die Veranstaltung in Zürich bietet ein breites Programm und einen prominenten Gast aus den USA: Joel Salatin, der auf die Regenerative Landwirtschaft setzt.
Abo
Lebensmittelverarbeitung
Am Wallierhof wird fleissig Chabis gehobelt
Die Chabishoblete ist in vollem Gange. Da die gemieteten Chabishobel teilweise stark in die Jahre gekommen sind, braucht es künftig andere Hobel. Wer solche zur Verfügung stellen kann, soll sich beim Wallierhof melden.
Abo
Kommunikation
Reden ist Silber. Was ist Gold? Dieser Frage ging der diesjährige Tag der Bäuerin an der Olma nach
Der Traditionsanlass lockte die Zuhörerinnen zahlreich und auch einige Zuhörer an die Olma.
Abo