Um Konsumenten auf die Knospen Produkte aufmerksam zu machen vergibt Bio Suisse jedes Jahr die Gourmet Knospe. Sie soll die hohe Qualität des Produktes untermauern.

Zum 10. Mal

Bereits zum 10. Mal wird dieses Auszeichnung vergeben. 82 Produkte wurden eingereicht in den Bereichen Brot, Fleisch und Fisch. Eine unabhängige Jury degustierte und beurteilte die Produkte. 14 Produkte erhielten die Maximalnote.

Zweite Degustation

Anfang Mai wurden die Produkte nochmals getestet, diesmal von 4 Profiköchen. Nämlich von Nenad Mlinarevic (Park Hotel Vitznau, LU), Fabian Fuchs (Equi Table, Stadt ZH), Cornelius Speinle, (Dreizehn Sinne, Schlattingen TG) und Sven Wassmer (7132, Vals GR) sowie von Stefan Schramm (Verlagsleiter Salz & Pfeffer).

Zweimal Maximalnote

Die Produkte, welche auch bei den Profiköchen die Maximalnote erhalten, werden mit der Gourmetknospe ausgezeichnet. Die Gewinner werden am 9. Juni bekannt gegeben.

tw