Rippli mit Quitten
Zutaten
- 800 g Ripplii
- 2 dl saurer Most
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Quittengelee
- 2 Quitten
- 1 bis 2 dl klare Bratensauce
Zubereitung
- Fleisch in Gratinform oder Brattopf legen
- Sauren Most, Rosmarin und Quittengelee in einer kleinen Pfanne aufkochen, Sud über das Fleisch giessen
- Zugedeckt 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C schmoren, von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen
- Flaum der Quitten mit einer Bürste abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Schnitze schneiden, neben das Fleisch legen
- Bratensauce dazu giessen, zugedeckt weitere 45 Min. fertig garen
Dazu passt Kartoffelstock oder Knöpfli
Rezept: Marlis Hodel, LZ Liebegg
Mehr zum Thema Quitte in der BauernZeitung Zentralschweiz und Aargau vom 2. November.