[EXT 1]
Das könnte Sie auch noch interessieren
Infografik
Der Schweizer Kartoffelanbau in Zahlen
Dieses Jahr bauten rund 4000 Produzenten auf 10'730 Hektaren Kartoffeln an. Diese Fläche entspricht mehr als 16'000 Fussballfeldern.
Abo
Tränker
Krise im Tränkermarkt: «Wir müssen die Saisonalität durchbrechen»
Die Situation auf dem Markt schreit nach Lösungen. Peter Bosshard weiss: Sie sind dringender denn je gefragt.
Abo
Kartoffelanbau
Es braucht resistente Sorten
Produzenten und Akteure aus der Branche trafen sich zur Fachtagung an der Olma. Die Branche verspricht, vermehrt resistente Sorten anzubauen. Sie kommen besser mit der Kraut- und Knollenfäule zurecht.
Werbung
Lehrlingstagebuch
Simon Broger hat viel Arbeit bei der Kartoffelernte
Simon Broger hat neue Erfahrungen mit den nahrhaften Knollen gemacht. Der Weg vom Erdboden bis auf den Teller ist länger als gedacht.
Auktion Ostschweiz für Fleckvieh
Nur eine Pause oder fertig, aus?
Mit dem Schreiben teilten Präsident Norman Hild und Geschäftsführerin Monika Sonderegger von der Auktion Ostschweiz mit, dass die nächste Fleckviehauktion in der grossen Halle in Osterhalden am 6. November nicht stattfinden werde. Zudem würden auch vorläufig keine weiteren Auktionen durchgeführt.
Abo
Landwirtschaft und Gesellschaft
Das Korn als Kern des Kreislaufs
Erntezeit ist Samensammelzeit. Ein Augenschein bei der Firma Sativa, die sich auf Saatgut spezialisiert hat.
Abo
Landwirtschaft und Gesellschaft
Die Bibel und die Bauern
Weinstock, Getreide, Fruchtbäume, Schafe und Ziegen: Die Menschen der Bibel waren Viehzüchter und Ackerbauern.
Agrarforschung
Frühkartoffeln schliessen Frites-Lücke im Sommer
Sehr frühreife Kartoffelsorten überraschen: Es gibt gute Pommes Frites daraus.
AboVideo
Biokartoffeln
«Für die Kraut- und Knollenfäule war es ein Traum»
Bio Suisse rechnet mit 56 Prozent weniger Ernte als in den Vorjahren. An einem Flurgang rätselt die Branche, wie es weitergehen soll. Die Produzenten stellen sich dieselbe Frage - und hoffen auf Antworten.
Werbung
Abo
Produkte aus Übersee
Kanada: Ahornsirup-Produktion mit 27'000 Bäumen
Der süsse Saft findet auch hierzulande viele Fans. Produzentin Nadine Ringgenberg schildert, wie die Herstellung abläuft.
Abo